Easiest Way to Make Appetizing Cui Mie Malang

Cui Mie Malang.

Cui Mie Malang You can cook Cui Mie Malang using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cui Mie Malang

  1. Prepare 1/2 kg of Chicken breast fillet.
  2. Prepare 12 bh of Mie basah instan siap pakai.
  3. Prepare 4 siung of Bawang putih.
  4. Prepare 2 siung of Bawang merah.
  5. It's 1 sdt of Lada bubuk.
  6. You need Secukupnya of saos raja rasa.
  7. Prepare Secukupnya of garam.
  8. You need Secukupnya of kaldu bubuk.
  9. You need Secukupnya of air.
  10. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  11. You need of Bahan Pelengkap :.
  12. It's of Siomay (ada di resep saya sebelumnya).
  13. It's of Acar Mentimun (next resep).
  14. It's iris of Daun bawang.
  15. It's of Bawang goreng (bawang merah + bawang putih).
  16. You need of Cabe rawit rebus.
  17. You need of Daun selada.
  18. You need of Sawi.

Cui Mie Malang step by step

  1. Cuci bersih semua bahan. Pertama kita bikin taburan ayam. siapkan ayam. Didihkan air, rebus ayam sekitar 5 menit. Air rebusan pertama kita buang dulu krn kita pake ayam potong biar lbh higienis. Next kita didihkan air lg, kita rebus ayam sekitar 15 - 20 menit. Angkat, dinginkan..
  2. Pisahkan ayam dg tulang. Masukkan tulang ke dalam air rebusan tadi sbg kuah kaldu ayam..
  3. Next haluskan bawang putih, bawang merah dan lada bubuk. Sisihkan.
  4. Haluskan fillet ayam dg ditambahkan sedikit air dg food chopper..
  5. Panaskan wajan. Beri 5 sdm minyak. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum, dan menyusut. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masukkan ayam yg telah dihaluskan. Aduk rata dg bumbu. Koreksi rasa..
  6. Sangrai ayam dalam bumbu hingga kering dg api sedang agar tidak gosong. saya sampai ganti pan dg teflon krn matangnya lbh cepat dan merata serta tidak mudah gosong. Aduk trs hingga kering dan ayam seperti butiran serbuk..
  7. Rebus kuah kaldu ayam dg diberi bumbu dasar bawang putih, bawang merah dan sedikit lada bubuk. Biasanya saya selalu siapkan dan disimpan dikulkas untuk memasak sup jadi tinggal tambah garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan sisihkan..
  8. Siapkan irisan daun bawang, siomay, cabe rebus, acar mentimun dan bawang goreng..
  9. Next panaskan panci untuk merebus mie dan sayur. Tiriskan.
  10. Siapkan mangkuk. Beri garam, kaldu bubuk dan sedikit saos raja sasa. Beri 1 sendok sayur kuah kaldu. Aduk rata dg bumbu, dan masukkan mie yg telah direbus..
  11. Mie siap diplating dan sajikan..

Comments