Easiest Way to Make Appetizing Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong

Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong.

Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong You can cook Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong

  1. Prepare 2 buah of jantung pisang.
  2. It's 10 buah of kemiri.
  3. Prepare 10 siung of bawang putih.
  4. You need 10 siung of bawang merah.
  5. It's 1.5 liter of santan (hasil perasan 1 buah kelapa).
  6. You need secukupnya of Garam.
  7. It's secukupnya of Gula.
  8. Prepare of Penyedap rasa.
  9. It's 2 cm of Laos.
  10. You need 2 lembar of Daun salam.
  11. It's 10 buah of cabe rawit.

Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong instructions

  1. Kupas jantung pisang hingga lapisan yang berwarna merah hilang... tersisa hanya yang putih saja... kalau bisa menggunakan sarung tangan ya teman-teman agar tidak gatal terkena getahnya..
  2. Setelah di kupas potong kecil-kecil agar mudah saat direbus ya... saat memotong usahakan juga mengunakan sarung tangan....
  3. Rebus bawang merah.. bawang putih... kemiri.. setelah mendidih langsung aja dihaluskan...
  4. Setelah jantung pisang berubah warna dan terlihat agak empuk.. matikan kompor tiriskan jantung pisang.. lalu cuci kembali dan tiriskan....
  5. Peras santan setelah itu masukan jantung pisang yang sudah ditiriskan tadi...
  6. Setelah itu masukan bumbu yang sudah di haluskan.. masukan laos dan daun salam....
  7. Masukan cabe rawit.. boleh utuh atau di bagi 2 ya teman-teman..
  8. Masukan garam.. gula dan penyedap rasa secukupnya ya teman-teman....
  9. Koreksi rasa jangan lupa ya teman- teman.. setelah mendidih dan rasa sudah pas.. sayur lodeh jantung pisang siap dinikmati....
  10. Sajikan dengan Nasi Putih hangat.. tahu.. tempe.. ikan asin goreng dan sambel.. rasanya makin mantap.. Selamat Mencoba....

Comments