Chinzakii / karaage ayam paling simple. #rmnetwork #resepimudah #ayampercik Setiap kali bulan puasa, mesti ada rasa teringin nak makan ayam percik. Tapi, kadangkala malas betul nak keluar ke bazar. Yang simple begitu, juga yang tak jemu dinikmati.
Karaage (唐揚げ 空揚げ or から揚げ, [kaɾaːɡe]) is a Japanese cooking technique in which various foods—most often chicken, but also other meat and fish—are deep fried in oil. The process involves lightly coating small pieces of the meat or fish with flour, or potato or corn starch, and frying in a light oil. Ayam goreng ini tidak jauh beda dengan ayam goreng pada umumnya hanya saja ada bumbu yang berbeda dan juga memiliki rasa manis yang cukup Cara ini membuat karaage terasa garing dan renyah. You can cook Chinzakii / karaage ayam paling simple using 6 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chinzakii / karaage ayam paling simple
- It's 1 of lembar: Dada ayam (bagian apa saja boleh).
- Prepare of φ3cm ×2 cm: Jahe parut.
- You need of (kira2) 2-3sendok makan: Kecap asin.
- Prepare 4 of sendok makan: Tepung kanji.
- You need of Secukupnya: Ketumbar (opsional).
- You need of secukupnya:Ngohiong (opsional jg. Klo macam2, segarnya dari jahe jd hilang. Dianjurkan salah satunya dgn ketumbar, ato jahe saja).
Tak perlu basa-basi lagi, yuk langsung saja simak Resep Ayam Karaage paling Enak dan. Chicken karaage, ayam goreng a la Jepang yang super juicy, sedap dan mudah sekali dibuat. Ayam merupakan protein hewani yang paling populer diolah dengan cara ini, tak heran jika nama chicken karaage lebih familer Nah bumbu marinade ini super simple dibuat, saya menambahkan susu cair. Sangat simple, mudah dan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapati.
Chinzakii / karaage ayam paling simple instructions
- Iris dada ayam setebal 1,5 cm, lalu potong lagi menjadi ukuran yg mudah dimakan..
- Klo saya jadikan berbentuk irisan 1,5 x 1,5 cm..
- Masukkan ayam di dalam kantong plastik yg bersih, tambahkan jahe parut. Jahenya yg banyak!.
- Kecap asin juga dimasukkan. Tp jangan sampai warnanya terlalu pekat. Sebab maunya warna gorengan ini yg cantik. Atur dgn melihat warnanya..
- Remas ayamnya dgn shoyu (kecap asin) dan jahe agar diserap daging. Masukkan rempah lain, jika diinginkan..
- Sediakan kantong plastik lain (Klo malas, pakai saja kantong yg sama, tp jangan ada tepungnya pada permukaan daging karena jadi basah pada saat digoreng). Isi dgn kanji, masukkan ayam satu per satu supaya tepung yg menempel pd daging merata, tidak boleh ada yg menggumpal atau permukaannya basah..
- Permukaan daging ditaburi dgn kanji secara tipis. Jangan ada yg menggumpal. Untuk itu, cobalah seperti kocok dari bawah..
- Pastikan tidak ada bagian daging dan daging yg masih menempel. Klo ada, pisahkan dan kocok lagi..
- Panaskan minyak di wajan hingga panas (sekitar 180℃). Coba masukkan sumpit kayu, dan sebentar bubble kecil naik, berarti bagus suhunya..
- Daging yg ditaburi tepung/dibedaki spt ini..
- Goreng ayamnya! "Jaaaa" ("Sreeeng"nya bhs jpg)! Sbb wajan saya kecil, goreng setengah porsi 2 kali..
- Memang dipotong tipis agar cepat matang, ga perlu apinya dikecilkan. Atur sesuai ukuran daging. Klo tebal atau dgn tulang, apinya lebih kecil. Biarkan sampai tepungnya mulai renyah..
- Klo sudah "karitto/renyah" balikkan.
- Setelah dibalik, ga usah lama lagi gorengnya. Klo gorengan, setelah diangkat dari minyak, masih terus proses mematangkan dgn "panas tersisa". Jangan sampai juicynya hilang. Saat diangkat langsung dipotong di tengah, untuk melihat kematangannya..
- Tiriskan angkat di saringan..
- Sajikan di piring yg dilapisi kitchen paper, agar kelebihan minyak diserap..
Resipi Agar-Agar Lumut Gula Merah Paling Simple Tapi Sedap. Pasti ramai yang tertanya-tanya, bagaimana orang Cina memasak nasi ayam hainan yang sangat berbau harum, wangi dan sedap kan? Sedap resepi ayam masak merah memang sedap bila dihidangkan dihari istimewa seperti saat juadah berbuka puasa atau kenduri. bahan-bahan yang digunakan untuk memasak ayam merah pun sangat simple ada sesetengah resepi dan tomato puree yang agak mahal. With karaage chicken by your side, you'll never want to eat takeaway chicken again. Inspired by Chinese fried chicken recipes, karaage is a delicious izakaya or bento box favourite, comprised of crunchy, deep fried pieces of marinated chicken served with a liberal squeeze of lemon juice or a side.
Comments
Post a Comment