Recipe: Tasty Gyoza Ayam

Gyoza Ayam.

Gyoza Ayam You can have Gyoza Ayam using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gyoza Ayam

  1. Prepare 500 gr of daging ayam cincang halus.
  2. It's 1/2 of kubis ukuran besar, iris memanjang.
  3. You need 7 siung of bawang putih, parut.
  4. Prepare 4 cm of jahe, parut.
  5. You need 2 tangkai of daun bawang, iris.
  6. Prepare 50 lembar of Kulit gyoza.
  7. Prepare of Bumbu.
  8. Prepare 2 sm of kecap asin.
  9. Prepare 2 sm of saus tiram.
  10. It's 1 sm of minyak wijen.
  11. It's 1/2 sm of garam.
  12. You need 1 st of kaldu jamur.
  13. You need 1 st of lada putih.
  14. It's sm of : sendok makan.
  15. It's st of : sendok teh.
  16. Prepare Opsional of : bubuk cabai / bon cabe.

Gyoza Ayam instructions

  1. Campurkan semua bahan untuk membuat isian gyoza. *Khusus untuk kubis, setelah di iris tipis taburkan garam diatasnya dan diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit, cuci dengan air mengalir, tiriskan. Peras kubis sampai air mengalir keluar lalu siap di campur ke dalam bahan isian gyoza. Hal ini dilakukan untuk mengurangi kadar air dalam kubis sehingga teksturnya akan renyah ketika digigit ♡.
  2. Tambahkan bumbu ke dalam isian gyoza. Aduk rata..
  3. Ambil selembar kulit gyoza, basahi pinggirnya dg air. Ambil 1 st isian gyoza, dan tutup kulit gyoza nya. Cara menutup gyoza bervariasi, saya menggunakan cara yang paling sederhana..
  4. Cara memasak gyoza : •Panaskan minyak 2 sm untuk memanggang. Atur gyoza diatas pan/teflon yg datar. Tutup pan dan masak 2 menit dg api sedang. •Buka tutup, masukan air sebanyak seperempat gelas belimbing, tutup lagi masak dg api besar 2 menit. •Buka tutup, masukan minyak wijen sekitar 2 sm, tutup lagi masak dg api besar 1 menit. •Matikan api, sajikan gyoza sesuai selera..
  5. Saus pendamping : campurkan kecap asin, minyak wijen dan bubuk cabai sesuka hati ♡.

Comments