Cara Termudah membuat Membuat Perfect Tahu Aci Sambal Kecap

Tahu Aci Sambal Kecap.

Tahu Aci Sambal Kecap Anda dapat membuat Tahu Aci Sambal Kecap menggunakan 16 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Tahu Aci Sambal Kecap

  1. Anda Butuh Bahan Aci.
  2. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  3. serta 3 Sendok Makan Penuh Tepung Tapioka.
  4. serta 2 Sendok Makan Penuh Tepung Terigu Serbaguna.
  5. Persiapkan Secukupnya Garam.
  6. Persiapkan Secukupnya Kaldu Bubuk.
  7. Anda Butuh Secukupnya Air Hangat.
  8. serta Secukupnya Daun Bawang.
  9. Persiapkan Bahan Tahu.
  10. Persiapkan 2 Buah Tahu Putih (Saya iris dan tipiskan menjadi 8).
  11. Persiapkan Secukupnya Air Larutan Garam dan Bawang Putih.
  12. Persiapkan Bahan Sambal Kecap.
  13. Anda Butuh 3 Buah Cabe Rawit.
  14. serta 1 Buah Tomat Kecil.
  15. Persiapkan 1 Buah Bawang Merah.
  16. Anda Butuh Secukupnya Kecap Manis.

Tahu Aci Sambal Kecap instruksi

  1. Haluskan bawang putih, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  2. Tuang tepung tapioka dan tepung terigu dalam satu wadah, kemudian tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun bawang yang sudah diiris tipis. Setelah itu tambahkan air hangat, sesuaikan hingga adonan kental (tidak sampai kalis).
  3. Potong tahu tipis, gurat-gurat, kemudian baluri dengan air larutan bawang putih dan garam beberapa saat. Setelah itu tempelkan adonan aci ke sisi tahu yang telah diberi guratan.
  4. Goreng Tahu Aci sampai matang.
  5. Iris tipis bawang merah, cabe rawit, dan tomat(saya buang isinya) kemudian masukan dalam satu wadah. tambahkan kecap, aduk-aduk.
  6. Tahu aci bisa dihidangkan secara utuh/dipotong-potong kemudian disantap menggunakan sambal kecap. Selamat mencoba! :).

Comments