Resep: Selera Tongseng kambing

Tongseng kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Tongseng kambing Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Anda dapat membuat Tongseng kambing menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Tongseng kambing

  1. Persiapkan 1 kg daging kambing.
  2. Anda Butuh 2 lbr daun pepaya muda.
  3. Anda Butuh Masako.
  4. Anda Butuh Garam.
  5. Anda Butuh 1 sereh geprek.
  6. Anda Butuh 1 cm laos.
  7. serta 2 lbr daun jeruk.
  8. Anda Butuh 2 lbr daun salam.
  9. serta Bumbu halus :.
  10. serta 9 bawang merah.
  11. serta 7 bawang putih.
  12. Anda Butuh 1 cm kunyit.
  13. Anda Butuh 1 cm jahe.
  14. Persiapkan 1 sdt ketumbar.
  15. Anda Butuh 30 bj cabe rawit merah (sesuaikan selera).

Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa. Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban.

Tongseng kambing instruksi

  1. Didihkan air, masukkan daging kambing, tidak usah dicuci dulu ya, tutup dengan daun pepaya. Rebus sampai empuk.
  2. Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu halus, saya pakai uleg an.menurutku rasane beda kalo pakai blender ya bun. Setelah daging empuk, siram air, cuci bersih lalu potong-potong.
  3. Tumis daging dg sedikit minyak.diwajan lain, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke wajan yanh berisi daging, bersama sereh, daun salam daun jeruk laos. Tambahkan air diwajan sisa tumisan bumbu, lalu siramkan ke wajan daging juga. Tambahkan 1bks masako ayam, garam, kecap & sedikit air lagi. Ungkep sampai bumbu meresap. Tes rasa. Sesuaikan selera ya bun. Mau asat, agak berair, pedas manis gurih. Semua tergantung seleraa. Happy cooking Bun...

Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Suara.com - Siapa bilang bikin tongseng kambing harus bersantan, karena faktanya Anda juga bisa membuat tongseng kambing tak bersantan. Nah, untuk Anda yang masih punya banyak stok daging.

Comments