Bagaimana membuat Persiapan Tasty Martabak tahu + udang (cemilan)

Martabak tahu + udang (cemilan). Pada video kali ini YouRay Channel akan berbagi cara membuat cemilan dari tahu. tonton videonya sampai selesai ya. Martabak Tahu super simple ini cocok banget buat jadi cemilan Kalian bisa tambahkan campuran isinya selera kalian Lumpia tahu cemilan simple yang saya buat. Bawaanya lapeeerrr mulu, cocok bgt nih bikin cemilan enak kaya gini.

Martabak tahu + udang (cemilan) Martabak tahu merupakan salah satu kudapan yang banyak digemari, yang bercita rasa yang lezat dan gurih. Tekstur krispi pada kulit luarnya juga Selain nikmat, cara pembuatan martabak tahu juga terbilang praktis. Setelah dihaluskan, tahu tinggal ditambahkan dengan bahan pelengkap seperti. Anda dapat memasak Martabak tahu + udang (cemilan) menggunakan 11 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Martabak tahu + udang (cemilan)

  1. serta 1/2 kg udang (kupas kulit, kepala, dan buntut).
  2. Persiapkan 5 buah tahu putih kecil.
  3. Anda Butuh 2 butir telur.
  4. serta 1 batang daun bawang.
  5. Anda Butuh 15-20 kulit lumpia.
  6. Anda Butuh 1 sdt penyedap rasa (masako).
  7. serta 🔴Bumbu:.
  8. Anda Butuh 1 sdt merica bubuk.
  9. Anda Butuh 🔴 Lem:.
  10. Anda Butuh 1 sdm tepung.
  11. Anda Butuh 1 sdm air.

Ada martabak manis, ada martabak telur dan ada juga martabak tahu udang kulit pangsit. Semua memiliki rasa dan bahan yang masing-masing Demikian Cara Membuat Martabak Tahu Udang Kulit Pangsit yang enak dan lezat. Semoga anda lebih mudah untuk mempraktekanya di rumah dengan. Martabak Kulit Kembang Tahu Isi Sayuran, Ayam dan Udang.

Martabak tahu + udang (cemilan) instruksi

  1. Siapkan bahan dan cuci bersih. Kupas udang. Kulit, kepala, dan buntut jangan dibuang. Buat kaldu aja, cek caranya di sini https://cookpad.com/id/resep/5856846-kaldu-udang?via=following_feed.
  2. Hancurkan tahu. Bisa gunakan garpu..
  3. Campur bahan dan bumbu dalam 1 wadah. Udang bisa dipotong2 atau dibiarkan utuh sesuai selera..
  4. Ambil 1 sendok dan letakan di atas kulit lumpia. Lalu bungkus amplop. Pakai lem tepung untuk merekatkan..
  5. Panaskan wajan dan minyak. Lalu goreng. Letakan martabak di pinggiran wajan, jangan langsung di tengah.
  6. Balikan martabak hanya 1 kali ketika sudah cukup kering..
  7. Setelah matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan di atas piring 😍. Dimakan pakai cabai rawit enaknyaa.
  8. Adonan ga langsung aku goreng semua. Jadi untuk dibuat nanti, bisa disimpan dalam kulkas ya 😉.

Coba resep martabak udang tahu yang menggoda ini! Sebuah inspirasi camilan sore yang pasti bikin kamu pengen nambah terus. Saat libur akhir pekan, cobalah resep martabak udang tahu yang menggoda ini! Dengan menggunakan kulit lumpia siap pakai, kamu tak perlu repot menyiapkan kulit. Sup tahu udang ini akan sangat nikmat disantap dalam keadaan hangat.

Comments