Martabak Tahu (cemilan).
Anda dapat membuat Martabak Tahu (cemilan) menggunakan 8 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Martabak Tahu (cemilan)
- Persiapkan 8 lembar kulit lumpia.
- serta Minyak goreng.
- Persiapkan Isi :.
- Persiapkan 4 potong tahu putih kecil (d haluskan).
- serta 1 butir telor ayam (mentah).
- Persiapkan Telor puyuh matang rebus (optional).
- Anda Butuh 2 batang Daun bawang (dipotong).
- serta secukupnya Cabe rawit (potong) & penyedap rasa.
Martabak Tahu (cemilan) Langkah - langkah
- Untuk isi martabak nya, Campurkan tahu yang sudah d haluskan dg telor ayam mentah, daun bawang, cabe rawit dan penyedap rasa kemudian aduk rata..
- Panaskan minyak d api sedang, sambil menunggu boleh di siapkan kulit lumpia perlembar untuk di isi dg isian yg sudah d buat dan tambahkan telur puyuh tutup dg cara dilipat. Dan goreng hingga matang kecoklatan..
- Saran isi kulit lumpia sesuai jumlah dalam sekali goreng di wajan agar kulit lumpia tidak terlalu basah. Nanti baru isi kulit lumpia lagi jika gorengan hampir matang.*.
- Gorengan martabak tahu siap dihidangkan baik dg cabe rawit/saus sambal..
Comments
Post a Comment