Nasi goreng putih. Halo teman-teman pejuang tanggal tua, kembali lagi di channel Ika Faza, tutorial tanggal tua! Resep Cara Membuat Nasi Goreng Bawang Putih Terdapat banyak sekali resep nasi goreng yang beredar, namun kali ini kami hendak menyajikan resep nasi goreng. Nasi goreng putih tanpa menggunakan kecap merupakan nasi goreng yang enak dan gurih untuk dicoba di rumah.
Nasi goreng dikenal pula sebagai makanan murah dan pilihan gampang bagi orang yang tidak suka ribet. Sajian nikmat menyambut akhir pekan bersama keluarga di rumah. Simak aja video resepnya sampai habis. You can cook Nasi goreng putih using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nasi goreng putih
- It's 3 of siang bawang putih.
- You need 1 of bawang merah.
- You need 1 porsi of nasi.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- It's secukupnya of Kacang atom.
Jangan lupa juga bagikan video ini agar. Resep Nasi goreng adalah salah satu makanan berbahan nasi putih khas negara kita yang sudah melegenda. Hampir semua wilayah di Indonesia memiliki ciri khas masing-masing untuk resep bumbu. Ada nasi goreng Jawa, nasi goreng putih, nasi goreng biasa tapi enak rasanya, hingga nasi goreng spesial ala restoran.
Nasi goreng putih step by step
- 1. Geprek bawang putih.
- Tumis hingga harum, lalu masukkan nasi.
- Aduk hingga rata, masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Tunggu hingga matang.
- Jangan lupa di icip.
- Bentuk sesuai selera.
- Iris tipis bawang merah dan goreng hingga kecoklatan.
- Lalu taruh bawang goreng diatas, sebagai garnish.
- Jangan lupa kacang atom ya..
- Simple kan?.
Dream - Khas dengan bumbu gurih, sambal, dan sentuhan kecap. Sudah bisa diorder via Gofood dan Grabfood. Hingga saat ini, nasi goreng di Indonesia yang memiliki variasi paling banyak di dunia.. Goreng Special Nasi Goreng Ikan Asin + Pete Nasi Goreng Hongkong Nasi Goreng Mawut Nasi Goreng Jawa Nasi Capcay Nasi Ayam Cah Jamur Nasi Ayam Lada Hitam Nasi Putih Nasi Goreng. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added.
Comments
Post a Comment