Easiest Way to Cook Delicious Kare Ayam Tahu Pedas

Kare Ayam Tahu Pedas. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang sering dikonsumsi sehingga tak heran banyak sekali variasi resep berbahan dasar ayam mulai dari ayam kecap.

Kare Ayam Tahu Pedas Mau siap-siap menu lebaran kan Bund? Kari ayam pedas. foto: @DIANAYUPUSPITASARI via Instagram/@cookandrecipe. Ingin menikmati Kari Ayam Pedas Gurih Buatan Sendiri Yang Enak? You can cook Kare Ayam Tahu Pedas using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kare Ayam Tahu Pedas

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. You need of Santan (saya pake santan kara yg 65ml biar gampang).
  3. You need 1 L of Air.
  4. Prepare 4 buah of tahu putih.
  5. Prepare secukupnya of Garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur.
  6. It's of Bumbu Halus:.
  7. It's 10 siung of bawang merah.
  8. Prepare 6 siung of bawang putih.
  9. You need 7 of cabe merah.
  10. You need 1 cm of jahe.
  11. It's 1 ruas of kunyit.
  12. It's 2 buah of kemiri.
  13. You need 1 sdm of ketumbar.
  14. It's of Bumbu Pelengkap:.
  15. You need 2 batang of sereh.
  16. It's 2 of daun salam.
  17. It's 2 lembar of daun jeruk.
  18. You need of Bawang merah goreng.

Resep Sego Godog alias Nasi Rebus. Resep Pancake Oatmeal Pisang Kayu Manis. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya.

Kare Ayam Tahu Pedas step by step

  1. Cuci bersih ayam. Rebus ayam dengan api sedang. Air rebusan pertama mamak buang y mamih supaya sayurnya bersih tdk ada gumpalan bekas darah ayam. Kemudian sisihkan.
  2. Segala macam bumbu halus diulek/diblender..
  3. Tumis bumbu halus dengan bahan pelengkap hingga harum..
  4. Setelah itu masukkan ayam lalu aduk hingga rata. Kemudian masukkan santan & diaduk hingga mendidih (semoga tdk sampai pecah ya), tambahkan garam. Gula, kaldu jamur lalu koreksi rasa..
  5. Sajikan dengan penuh cinta kasih apabila sudah matang ya mamiih 💖.

Jika kari ayam pedas sudah mendidih maka langkah selanjutnya adalah masukkan santan yang kental dan aduk sebentar. Tunggulah kari sampai mendidih ya, untuk mengantisipasi agar santan tidak pecah maka kami menyarankan supaya sesekali Anda mengaduknya. Rasanya didominasi pedas dan gurih dengan warna kuah kuning. Biasanya kari dibuat dengan daging kambing, sapi, atau ayam. Opor hampir sama seperti gule, yakni kuahnya cenderung encer.

Comments