Yukgaejang / sup daging ala korea.
You can have Yukgaejang / sup daging ala korea using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Yukgaejang / sup daging ala korea
- Prepare 200 gr of daging sapi, cuci bersih dan iris tipis / sesuai selera.
- You need 400 ml of air.
- Prepare 50 gr of bunga kol, ambil daunnya juga.
- It's 1 bh of gambas, potong sesuai selera.
- It's 3 sdm of kecambah.
- You need 1 btg of daun bawang iris panjang.
- You need Secukupnya of bawang bombay (saya pakai 1/4 butir).
- Prepare 1 btr of bawang putih cincang.
- Prepare 1 sdt of kecap asin.
- You need Secukupnya of kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur t*t*le).
- Prepare 4 sdm of bubuk cabai / sesuai selera.
- Prepare 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
Yukgaejang / sup daging ala korea step by step
- Rebus daging dengan air sampai mendidih / sampai empuk (kalau irisnya tipis2 mudah empuk saat direbus ya buibu). Sisihkan jangan buang air kaldunya.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Masukkan kol dan gambas yang sudah dicuci bersih, tumis hingga layu. Bumbui dengan kecap asin.
- Tuang daging yang sudah direbus beserta air kaldunya. Aduk dan bumbui dengan kaldu bubuk, lada & bubuk cabai tunggu hingga mendidih.
- Terakhir masukkan kecambah dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api dan siap disajikan.
Comments
Post a Comment