How to Make Yummy Sambal ikan pak'kang

Sambal ikan pak'kang. It is called SAMBAL KANG HU KIA also known as SAMBAL IKAN BILIS and in English it will be SAMBAL ANCHOVIES. This sambal dish is served in Before frying the Ikan Bills I wash them to get rid of the salt and then squeeze dry followed by deep frying them. Adjust the sweet and sourness of.

Sambal ikan pak'kang Memang layannnn.lepas tu menambah menambah-nambah nasi !! Diet ku ke laut la mcm ni!! Sambal Belacan PaK Yon ni memang kompem sedap terbaboom!! You can have Sambal ikan pak'kang using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal ikan pak'kang

  1. It's 250 gr of ikan asin pak'kang di goreng kering.
  2. Prepare of Bumbu nya:.
  3. Prepare of Gula pasir secukupnya (4 sdm).
  4. Prepare of Sambal ABC secukupnya(3 sdm).
  5. You need of Minyak utk menumis.

Dibuat dr cili merah , cili padi dan belacan dan asam jawa je tak de sebarang bahan. Sambal memang jadi salah satu makanan asal Indonesia yang dicintai nggak hanya masyarakat asli Indonesia, tapi juga para wisatawan asing lho! Sensasi rasa pedas dan gurih dari racikan rempah-rempah asli Indonesia ini memang memiliki cita rasa tersendiri. Jual ikan asin jakarta, medan, bandung pulau jawa, juga distributor grosir ikan asin online yang menyediakan ikan asin jambal roti cumi gabus dan.

Sambal ikan pak'kang step by step

  1. Panaskan minyak, masukan saos ABC aduk² tambahkan gula pasirnya, aduk sampai gula larut. Icip rasa. Mau manis atau mau pedes. Bila sdh larut gula nya, padamkan kompornya, masukan ikannya. Aduk sampai merata. Selesai... Mudah bukan?.
  2. Selamat mencoba ya moms..

Bagaimana Cara Membuat Ikan Asin Berkualitas. Ni tak sempat nak masak sahur. Biasanya nasi masa berbuka ada lebih lagi kan? Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada yang bumbunya hanya diiris bukan diulek. Tentunya setiap versi unik dan lezat.

Comments