Resep: kelezatan Tahu Isi Bihun

Tahu Isi Bihun.

Tahu Isi Bihun Anda dapat memasak Tahu Isi Bihun menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Tahu Isi Bihun

  1. Persiapkan 10 bh Tahu Goreng.
  2. Anda Butuh 1 papan Bihun Jagung.
  3. serta 1/2 bh Wortel, kupas lalu cuci bersih dan parut kasar.
  4. serta 3 sdm Baceman Bawang Putih (cek resep sebelumnya).
  5. Persiapkan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  6. Anda Butuh 1/4 sdt Merica Bubuk.
  7. Persiapkan 1/2 sdt Garam.
  8. Persiapkan 50 ml Air.
  9. Anda Butuh 300 ml Minyak Goreng.
  10. Anda Butuh secukupnya Cabai Rawit.
  11. Persiapkan Bahan Celupan.
  12. Persiapkan 4 sdm Tepung Terigu Protein Sedang.
  13. serta 1 sdm Tepung Tapioka.
  14. serta Air secukupnya hingga adonan cukup kental.

Tahu Isi Bihun Langkah - langkah

  1. Siapkan bahan..
  2. Rebus bihun jagung sesuai instruksi dikemasan. Angkat, tiriskan..
  3. Siapkan wajan, tuang sedikit minyak goreng lalu masukkan baceman bawang putih lalu tumis hingga harum. Tambahkan wortel yang telah diparut dan air. Aduk rata..
  4. Beri garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Didihkan. Tambahkan bihun jagung yang telah direbus, aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga air menyusut. Angkat, sisihkan..
  5. Belah tahu jangan putus, isi dengan tumisan bihun jagung. Lakukan hingga tahu habis. Sisihkan..
  6. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng lalu celupkan tahu isi ke adonan celupan dan goreng hingga matang merata hingga warna kuning keemasan. Angkat, tiriskan..
  7. Sajikan dengan cabai rawit..

Comments