Resep: Perfect 318. Sop Kambing

318. Sop Kambing.

318. Sop Kambing Anda dapat membuat 318. Sop Kambing menggunakan 28 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan 318. Sop Kambing

  1. serta 500 gram daging campur tulang kambing.
  2. Anda Butuh Secukupnya daun mengkudu.
  3. Persiapkan Secukupnya daun pepaya (saya skip lagi kosong).
  4. serta Secukupnya air untuk merebus daging dan kuah.
  5. Anda Butuh Secukupnya minyak untuk menumis bumbu halus.
  6. Persiapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  7. Persiapkan 10 butir bawang merah.
  8. serta 5 butir bawang putih.
  9. serta 1 cm kunyit.
  10. serta 1 cm jahe.
  11. Anda Butuh 4 butir kemiri, sangrai.
  12. serta 1 sdt lada bubuk.
  13. Anda Butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Persiapkan Bumbu pelengkap :.
  15. Anda Butuh Secukupnya cengkeh.
  16. serta Secukupnya kapulaga.
  17. Persiapkan Secukupnya kayu manis.
  18. Anda Butuh Secukupnya jinten.
  19. Persiapkan Secukupnya bunga lawang.
  20. Persiapkan 4 lembar daun salam.
  21. Anda Butuh 10 lembar daun jeruk.
  22. Anda Butuh 7 batang sereh, geprek.
  23. Anda Butuh 1 ruas lengkuas, geprek.
  24. Persiapkan 1 batang daun bawang, iris kasar.
  25. Persiapkan 2 sdm air asam jawa.
  26. serta Secukupnya garam.
  27. Persiapkan Secukupnya gula pasir.
  28. serta Secukupnya kaldu bubuk.

318. Sop Kambing Langkah - langkah

  1. Potong-potong daging kambing sesuai selera. Remas-remas daging kambing bersama daun mengkudu, bungkus dengan daun pepaya. Diamkan 30-60 menit. (Berguna untuk menghilangkan bau prengus dan daging kambing tidak alot) saya skip daun pepaya, jadi hanya saya gunakan daun mengkudu saja..
  2. Rebus daging kambing beserta tulang bersamaan dengan 2 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk, 2 batang sereh, secukupnya kapolaga, cengkeh dan kayu manis kurang lebih 90 menit. Diamkan sebentar. (Usahakan direbus sampai daging terasa empuk) Angkat dan buang sampah rempah-rempahnya..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dengan sisaan bumbu pelengkap (daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh) aduk hingga rata..
  4. Masukan larutan air asam Jawa. Masukan daging sambil diaduk hingga rata..
  5. Didihkan air rebusan bersama dengan kapolaga, cengkeh, jinten, kayu manis dan bunga lawang..
  6. Tuang tumisan bumbu dan daging kedalam panci. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir. Aduk-aduk sampai daging empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya..
  7. Sebelum api dimatikan, tambahkan irisan daun bawang, aduk lagi dan masak sebentar. Siap disajikan..

Comments