Resep: Selera Tahu Aci

Tahu Aci.

Tahu Aci Anda dapat memasak Tahu Aci menggunakan 8 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Tahu Aci

  1. Persiapkan Tepung terigu.
  2. serta Tepung kanji.
  3. Anda Butuh Air panas.
  4. Anda Butuh Bawang putih.
  5. Persiapkan Daun bawang.
  6. serta Penyedap rasa.
  7. serta Merica bubuk.
  8. serta Tahu kuning.

Tahu Aci instruksi

  1. Kita siapkan bumbu bumbunya dulu ya. Geprek bawang putih, kemudian cincang. Iris tipis daun bawang..
  2. Sediakan wadah isi dengan tepung terigu. Masukkan bawang putih, daun bawang, merica bubuk dan penyedap rasa.Kemudian aduk rata. Sisihkan.
  3. Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api kemudian siram langsung ke dalam campuran tepung terigu, aduk rata. Jadi nanti teksturnya seperti bubur ya. Karena terigu nya sudah terkena air mendidih..
  4. Setelah itu tambahkan tepung kanji sampai kira-kira adonan mendekati bisa dibentuk, tapi masih lengket..
  5. Potong potong tahu. 1 kotak tahu bisa menjadi sekitar 10 potong..
  6. Panaskan minyak. Goreng dengan cara menggunakan 2 sendok yang sebelumnya sudah dicelup di minyak. Ambil 1 potong tahu, tekan di adonan, ambil dengan sendok. Kemudian jatuhkan dipenggorengan dengan menyurungnya menggunakan sendok satunya..
  7. Tahu aci ala jajanan sd siap dinikmati..

Comments