Oseng Simple Lombok Ati Ampela.
You can cook Oseng Simple Lombok Ati Ampela using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Oseng Simple Lombok Ati Ampela
- It's 5 biji of ati ampela ayam (kalo beli di pasar biasanya bijian).
- You need of Bumbu.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 9 siung of bawang merah.
- Prepare 20 biji of cabe rawit (saya pake cabe yang masih putih/ijo).
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare of Gula merah secukupnya(bisa diganti gula pasir).
- It's of Kaldu jamur bubuk(boleh pake boleh nggak).
- It's secukupnya of Lada.
Oseng Simple Lombok Ati Ampela instructions
- Cuci bersih ati ampela, rebus terlebih dahulu sampai berubah warna, potong2 ati ampela sesuai selera.
- Cincang bawang putih, iris bawang merah dan cabe, sisakan beberapa cabai utuh.
- Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukkan bawang merah kedalam tumisan bawang putih, setelah bawang merah agak layu lanjut masukkan cabe, masak hingga cabe benar2 layu dan matang.
- Masukkan ati ampela yang sudah di potong potong. Bumbui dengan garam, gula merah, bubuk kaldu dan lada sesuai selera. (Tips untuk yang baru brlajar masak, masukkan sedikit demi sedikit dulu rasakan baru masukkan lagi bumbu sampai pas). Tambahkan sedikit air masak hingga air sedikit menyusut (kalo saya, saya sisakan air untuk teman makan nasi).
- Masakan siap dihidangkan...eh dihabiskan pake nasi panas....
Comments
Post a Comment