Bagaimana membuat memasak Selera Tahu Aci

Tahu Aci.

Tahu Aci Anda dapat membuat Tahu Aci menggunakan 10 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Tahu Aci

  1. serta 10 buah tahu kuning.
  2. serta Daun bawang diiris tipis.
  3. Anda Butuh 100 gr Sagu.
  4. serta 1 sdm Terigu.
  5. serta secukupnya Air panas mendidih.
  6. serta secukupnya kaldu jamur.
  7. serta secukupnya Garam.
  8. Anda Butuh Minyak goreng.
  9. Anda Butuh Bahan pelapis.
  10. Anda Butuh secukupnya Sagu.

Tahu Aci instruksi

  1. Cuci bersih tahu lalu tiriskan.Setelah itu belah tahu jadi 2 bagian.Kemudian rendam di air garam lalu sisihkan.
  2. Siapkan wadah lalu masukkan sagu,terigu,garam dan kaldu jamur dan daun bawang kemudian kita aduk sampai rata dengan sambil dituang air panas sedikit demi sedikit (adonan jgn sampai kalis y).
  3. Setelah itu panaskan minyak dengan api sedang,lalu kita ambil setengah potong tahu lalu lapisi bagian bawah tahu dengan sedikit sagu lalu tempelkan adonan sagu tadi.kemudian kita goreng.Lakukan sampai semua selesai dan tahu matang.Tahu aci siap disantap sama keluarga tercinta..
  4. Selamat mencoba👌.

Comments