Recipe: Perfect 1. Mie telor tanpa micin ala bumil ๐Ÿ˜†

1. Mie telor tanpa micin ala bumil ๐Ÿ˜†.

1. Mie telor tanpa micin ala bumil ๐Ÿ˜† You can cook 1. Mie telor tanpa micin ala bumil ๐Ÿ˜† using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 1. Mie telor tanpa micin ala bumil ๐Ÿ˜†

  1. It's 1 papan of Mie telor.
  2. It's 1 iket of Sawi hijau a.k.a. caism.
  3. It's 1/4 potong of Kubis.
  4. You need 2 buah of Wortel.
  5. Prepare 5 biji of Baso.
  6. It's 1 butir of Telor.
  7. It's of Garem sesuai selera (pengganti micyin).
  8. It's of Gula sesuai selera (pengganti micyin).
  9. Prepare of Minyak goreng.
  10. You need of Bumbu yang Dihaluskan.
  11. You need 3 siung of Bawang putih.
  12. You need 5 siung of Bawang merah / bwg timur ๐Ÿ˜†.
  13. You need 3 buah of Caberawit / lombok cilik.
  14. You need 2 buah of Cabe kriting / lombok gedhe.
  15. It's of Merica boeboeks (merk Ladaku) ยฝ sdm (pengganti micyin).
  16. Prepare of Kalo ada ebi juga boleh untuk pengganti micyin juga ๐Ÿค—.

1. Mie telor tanpa micin ala bumil ๐Ÿ˜† instructions

  1. Rebus aer dg tmbahkan minyak goreng ke panci agar mie telor yg nanti kita rebus tidak lengket ke panci. Tunggu mendidih. Rebus mie telor..
  2. Sambil menunggu mendidih, cuci sawi, wortel (sdh dibersihkan), kubis lalu potongยฒ semuanyaaa kecuali wortelnya, wortelnya dipasrah biar agak cepetan ๐Ÿ˜ง oiya bagi pemula kek aku gni, sawinya batangnya ngga usah ikut dipotong ya, ambil daunnya aja biarrrr apa ya? ๐Ÿ˜… mboh ah, sesuai selera mungkin ya wkwk. Dan juga sekalian, potongยฒ baso nya...
  3. Haluskan bumbuยฒnya. Kecuali cabe kritingnya, aku potongยฒ (sesuai selera).
  4. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Gongso sampek harum. Masukan kubis nya dlu karna kubis teksturnya lama matang, kmdn wortel, kmdn sawi (boleh di akhirkan stlh... Kalo pengen ยฝ mateng). Oiya, ulegยฒ bekas nghalusin bumbu, biar ngga mubadzir, aku kasih air di ulegยฒnya trus aku masukin airnya ke wajan agar bumbunya lbh meresap. Trus masukan telor, tunggu ยฝ mateng lalu orak arik. Masukan mie, baso, cabe kriting, garem, gula..
  5. Cek rasa / koreksi rasa / incipi ๐Ÿ˜ [incipinya pake sendok aja ya, trus habis incip sendoknya jgn dimasukin lg ke masakan kalo mau incip lg, karena bakteri/kuman yg ada air liur kita nt bisa masuk ke masakan dan gampang bikin cepet masakan basi. Tp kalo caraku terlalu ribet dan kemalan wkwk gpp berfikir โ€œkan, bakterinya jg ikut kemasak :V โ€]. Hidangkan~ Huft, finally Happy Ending ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜….

Comments