Recipe: Perfect 1. Mie telor tanpa micin ala bumil 😆

1. Mie telor tanpa micin ala bumil 😆.

1. Mie telor tanpa micin ala bumil 😆 You can cook 1. Mie telor tanpa micin ala bumil 😆 using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 1. Mie telor tanpa micin ala bumil 😆

  1. It's 1 papan of Mie telor.
  2. It's 1 iket of Sawi hijau a.k.a. caism.
  3. It's 1/4 potong of Kubis.
  4. You need 2 buah of Wortel.
  5. Prepare 5 biji of Baso.
  6. It's 1 butir of Telor.
  7. It's of Garem sesuai selera (pengganti micyin).
  8. It's of Gula sesuai selera (pengganti micyin).
  9. Prepare of Minyak goreng.
  10. You need of Bumbu yang Dihaluskan.
  11. You need 3 siung of Bawang putih.
  12. You need 5 siung of Bawang merah / bwg timur 😆.
  13. You need 3 buah of Caberawit / lombok cilik.
  14. You need 2 buah of Cabe kriting / lombok gedhe.
  15. It's of Merica boeboeks (merk Ladaku) ½ sdm (pengganti micyin).
  16. Prepare of Kalo ada ebi juga boleh untuk pengganti micyin juga 🤗.

1. Mie telor tanpa micin ala bumil 😆 instructions

  1. Rebus aer dg tmbahkan minyak goreng ke panci agar mie telor yg nanti kita rebus tidak lengket ke panci. Tunggu mendidih. Rebus mie telor..
  2. Sambil menunggu mendidih, cuci sawi, wortel (sdh dibersihkan), kubis lalu potong² semuanyaaa kecuali wortelnya, wortelnya dipasrah biar agak cepetan 😧 oiya bagi pemula kek aku gni, sawinya batangnya ngga usah ikut dipotong ya, ambil daunnya aja biarrrr apa ya? 😅 mboh ah, sesuai selera mungkin ya wkwk. Dan juga sekalian, potong² baso nya...
  3. Haluskan bumbu²nya. Kecuali cabe kritingnya, aku potong² (sesuai selera).
  4. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Gongso sampek harum. Masukan kubis nya dlu karna kubis teksturnya lama matang, kmdn wortel, kmdn sawi (boleh di akhirkan stlh... Kalo pengen ½ mateng). Oiya, uleg² bekas nghalusin bumbu, biar ngga mubadzir, aku kasih air di uleg²nya trus aku masukin airnya ke wajan agar bumbunya lbh meresap. Trus masukan telor, tunggu ½ mateng lalu orak arik. Masukan mie, baso, cabe kriting, garem, gula..
  5. Cek rasa / koreksi rasa / incipi 😝 [incipinya pake sendok aja ya, trus habis incip sendoknya jgn dimasukin lg ke masakan kalo mau incip lg, karena bakteri/kuman yg ada air liur kita nt bisa masuk ke masakan dan gampang bikin cepet masakan basi. Tp kalo caraku terlalu ribet dan kemalan wkwk gpp berfikir “kan, bakterinya jg ikut kemasak :V ”]. Hidangkan~ Huft, finally Happy Ending 😩😅.

Comments