Tumis Labu Siam (Gondes).
You can cook Tumis Labu Siam (Gondes) using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Labu Siam (Gondes)
- You need 3 buah of labu siam.
- It's 6 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 7 buah of cabai rawit (sesuai selera ya bun).
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- It's of Garam, gula, kaldu bubuk.
Tumis Labu Siam (Gondes) step by step
- Kupas bersih labu siam, potong tipis memanjang. Uleni dengan garam sampai layu. Cuci bersih..
- Kupas bamer, baput dan cabai, potong-potong supaya mudah diulek. Cuci bersih, tumis sampai harum lalu diulek dengan 1,5sdt garam, sisihkan. (Bumbu Sengaja bumbu saya ulek ya bun, supaya lebih meresap rasanya nanti).
- Tumis labu siam sampai setengah layu, masukkan bumbu halus. Oseng2 sampai bumbu merata. Icip rasa, jika kurang asin tambahkan garam. Lalu tambahkan gula pasir (me:1sdm), dan kaldu bubuk. Icip rasa...
Comments
Post a Comment