Recipe: Perfect Tumis Labu Siam (Gondes)

Tumis Labu Siam (Gondes).

Tumis Labu Siam (Gondes) You can cook Tumis Labu Siam (Gondes) using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Labu Siam (Gondes)

  1. You need 3 buah of labu siam.
  2. It's 6 siung of bawang merah.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 7 buah of cabai rawit (sesuai selera ya bun).
  5. Prepare of Minyak untuk menumis.
  6. It's of Garam, gula, kaldu bubuk.

Tumis Labu Siam (Gondes) step by step

  1. Kupas bersih labu siam, potong tipis memanjang. Uleni dengan garam sampai layu. Cuci bersih..
  2. Kupas bamer, baput dan cabai, potong-potong supaya mudah diulek. Cuci bersih, tumis sampai harum lalu diulek dengan 1,5sdt garam, sisihkan. (Bumbu Sengaja bumbu saya ulek ya bun, supaya lebih meresap rasanya nanti).
  3. Tumis labu siam sampai setengah layu, masukkan bumbu halus. Oseng2 sampai bumbu merata. Icip rasa, jika kurang asin tambahkan garam. Lalu tambahkan gula pasir (me:1sdm), dan kaldu bubuk. Icip rasa...

Comments