Resep: Selera Batagor tahu bumbu kacang (cemilan)

Batagor tahu bumbu kacang (cemilan). Bahan bahan Bumbu Kacang buat Batagor. Anda bisa membelinya di apsar atau Air panas secukupnya. Tumis bawang putihnya dan cabai yang dibutuhkan sampai.

Batagor tahu bumbu kacang (cemilan) Sesuai namanya memiliki bahan dasar utama yaitu tahu putih. Batagor adalah kepanjangan dari bakso tahu goreng. Jajanan khas Bandung ini pada umumnya Resep Bumbu Kacang Cilok, Somay, Sate, Batagor dan Otak Otak, Sedap Mudah. Anda dapat membuat Batagor tahu bumbu kacang (cemilan) menggunakan 17 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Batagor tahu bumbu kacang (cemilan)

  1. Persiapkan Adonan batagor.
  2. Persiapkan 2 buah tahu putih.
  3. Persiapkan 2 siung bawang putih.
  4. Anda Butuh 2 sdm tepung kanji.
  5. Anda Butuh secukupnya Merica.
  6. Persiapkan secukupnya Masako.
  7. Anda Butuh Bawang daun.
  8. Anda Butuh Sedikit air.
  9. Anda Butuh Bumbu kacang.
  10. Persiapkan 100 gram kacang tanah.
  11. Anda Butuh 2 siung bawang putih.
  12. serta 10 buah cabai rawit (Sesuai selera).
  13. serta 2 buah cabai merah besar.
  14. Persiapkan Sedikit air asam jawa.
  15. serta Gula merah.
  16. Persiapkan secukupnya Daun jeruk.
  17. serta Masako.

Pertama-tama, silahkan hancurkan tahu dengan menggunakan garpu, kemudian masukkan telur dan bumbu yang udah disapkan seperti. Resep Batagor Saus Kacang enak dan mudah untuk dibuat. Selain pada adonan ikan tenggiri, kunci kelezatan batagor terletak pada bumbu kacangnya. Dan jangan lupa menambahkan air jeruk limo pada bumbu agar tercipta rasa khas bumbu batagor.

Batagor tahu bumbu kacang (cemilan) instruksi

  1. Siapkan bahan adonan batagor. Ulek bawang putih dan merica sampai halus. Rajang bawang daun. Hancurkan tahu menggunakan sendok sampai halus. Campur bumbu halus, tahu yg sudah dihaluskan, bawang daun dan tepung kanji. Tambahkan sedikit air supaya tidak terlalu kaku adonannya. Tambahkan penyedap rasa, jangan lupa di tes rasa ya.
  2. Siapkan penggorengan. Goreng batagor dengan sendok supaya mudah. Goreng sampai warnanya kecoklatan, dan angkat.
  3. Bumbu kacang. Goreng kacang sampai setengah matang. Lalu masukkan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar, goreng bersama kacang. Setelah matang angkat, haluskan menggunakan blender (lebih praktis). Setelah halus tumis bumbu kacang, tambahkan daun jeruk, sedikit gula merah, dan air asam jawa. Jangan lupa tambahkan penyedap rasa. Tumis menggunakan api kecil, lalu tambahkan air sebanyak 2 gelas blimbing. Tumis sampai keluar minyak dari bumbunya. Tes rasa dan sajikan..
  4. Bumbu kacangnya nnti hasilnya akan padat. Jadi ketika saya sajikan ke makanan, saya tambahkan sedikit air hangat utk mencairkan sedikit bumbunya biar tdk terlalu kental (jangan lupa tes rasa, kalau krg asin tmbhkn sdkit garam/penyedap). Sajikan dengan tambahan kecap dan juga sedikit jeruk nipis (lebih sedap pakai jeruk limao yg kecil²). Selamat mencoba.

Batagor biasanya disajikan dengan cara digoreng, lalu disiram dengan bumbu kacang. Batagor merupakan makanan berbahan dasar tahu yang dilembutkan, kemudian diisi dengan adonan. Isi adonan pada umumnya dari campuran ikan tengiri dan tepung tapioka. Siapkan dulu tahu yang dipotong jadi dua bagian, lalu lubangi bagian tengahnya. Setelah matang, sajikan batagor bersama bumbu kacang yang nikmat!

Comments