Resep: Tasty Lumpia isi tahu

Lumpia isi tahu. Lumpia, salah satu makanan dengan ciri khas bungkus lembaran tipis dari tepung gandum dan isinya yang beraneka ragam dengan rasa yang sangat lezat ini. Sekarang kita ke resep lumpia isi ayam dan udang yang sebenarnya sudah lama saya buat namun belum sempat untuk diposting. Lumpia Ayam Udang Cincang dengan Kulit Kembang Tahu.

Lumpia isi tahu Isi lumpia sendiri biasanya terdiri dari rebung, wortel, tauge, telur orak-arik, serta daging ayam. Ciri khas lain pada lumpia goreng Semarang adalah ukurannya yang lumayan besar sehingga puas dan mengenyangkan. Isi kulit kembang tahu dengan adonan isian, lipat, rekatkan dengan sedikit olesan telur dan ikat dengan daun kucai. Anda dapat membuat Lumpia isi tahu menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 13 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Lumpia isi tahu

  1. serta Bahan kulit lumpia:.
  2. serta 5 sdm terigu.
  3. Anda Butuh Secukupnya air.
  4. serta Secukupnya royco.
  5. Persiapkan Bahan isian:.
  6. Anda Butuh 5 tahu putih.
  7. serta secukupnya Daun bawang.
  8. Anda Butuh secukupnya Wortel.
  9. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  10. Anda Butuh secukupnya Garam.
  11. Anda Butuh secukupnya Merica bubuk.
  12. serta secukupnya Air.

Panaskan minyak, goreng lumpia kulit tahu hingga kuning kecoklatan atau matang. Sajikan bersama saus bangkok atau saus favoritmu. Lumpia Isi updated their cover photo. Camilan berkulit kering dan renyah dan berisi rebung ini sangat terkenal.

Lumpia isi tahu Langkah - langkah

  1. Membuat kulit:.
  2. Masukkan terigu kedalam wadah, tambahkan royco dan air secukupnya. Aduk2 sampai menjadi satu. Jangan terlalu encer dan terlalu kental. Koreksi rasa..
  3. Panaskan teflon dengan api kecil. Beri sedikit margarin/minyak goreng agar adonan tidak lengket..
  4. Tuang adonan seukuran 1 sendok sayur. Ratakan. Usahakan jangan terlalu tebal ya kulitnya agar mudah dilipat..
  5. Cara membuat isian:.
  6. Haluskan tahu menggunakan garpu atau tangan..
  7. Iris2 daun bawang. Potong wortel sesuai selera.
  8. Haluskan/ cincang bawang putih.
  9. Panaskan wajan. Beri sedikit minyak, tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu. Masukkan wortel. Tumis hingga sedikit layu..
  10. Tambahkan air. Masukkan tahu. Bumbui dengan garam dan merica. Boleh tambah royco sedikit biar lebih gurih. Masak sampai air kuahnya habis..
  11. Cara membuat lumpia:.
  12. Ambil kulit lumpia. Isikan dengan 1 sdm isiannya. Gulung2 kemudian rekatkan ujungnya dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan air..
  13. Goreng lumpia yang sudah selesai dibungkus. Lumpia siap disajikan hangat2.

Nah, kini Anda tak harus ke Semarang jika ingin mencicipi Lumpia Semarang, cukup buat dengan resep berikut. Lumpia Semarang ini sangat cocok saat hangat dengan saus kentalnya yang sangat khas membuat lumpia Semarang ini semakin ketagihan. Jika kebanyakan lumpia hanya berisikan sayuran ataupun daging, Lumpia Semarang ini berisikan udang dan rebung. Diah Didi's Kitchen: Lumpia Basah Jagung Isi Tahu & Sayuran. Adanya telur puyuh di bagian tengah dan bentuknya yang menyerupai sarang burung maka tahu ini diberi nama Tahu Sarang Burung!

Comments