Tahu aci. Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping".
Tahu Aci, serba tau aja siii. Kalau kamu berkunjung ke Tegal dan belum nyobain sate batibul, brati masih ada yang kurang. Tahu aci atau tahu Slawi-nya benar-benar top markotop. Anda dapat membuat Tahu aci menggunakan 6 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Tahu aci
- serta Rp. 5000 tahu pong (disini dpt 13pcs potong jd 2 atau 3).
- Anda Butuh 50 GR tepung tapioka.
- serta 50 GR tepung terigu.
- Anda Butuh Sckp garam, lada, masako dan bawang putih bubuk.
- serta Sckp daun bawang (potong2).
- Anda Butuh Sckp air panas /air mendidih.
Tahu goreng berisikan adonan tapioka Tahu aci bisa langsung dimakan begitu saja, bersama cabai rawit segambreng (tentunya!), atau. Tahu Aci ini khas dari daerah Kabupaten Tegal. Hampir setiap pinggir jalan banyak penjual yang Tahu aci itu terbuat dari tahu kuning yang berbentuk persegi empat yang kemudian nantinya dibelah. Kami menyediakan beraneka ragam makanan, snacks dan minuman dengan berbagai variant rasa dan yang pasti membuat lidah anda bergoyang dan ingin.
Tahu aci Langkah - langkah
- Adonan aci : Campur semua bahan kering. Kemudian siram air panas sedikit demi sedikit, diulang hingga kalis dan tdk lengket lagi..
- Isi tahu pong dengan adonan aci. Lakukan hingga selesai..
- Rebus air hingga mendidih kemudian masak tahu aci hingga matang..
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Selamat menikmati...
Cara membuat tahu aci Tegal sangatlah mudah. Bahan utamanya hanya tahu dan aci kanji atau tepung kanji yang terbuat dari singkong. Rasanya kenyal-kenyal enak seperti cilok gitu. Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu.
Comments
Post a Comment