Bagaimana membuat memasak kelezatan Resep sate Padang termantul

Resep sate Padang termantul. Resep sate padang adalah salah satu jenis masakan khas dari daerah Minang yang menggunakan kuah sate kental yang legit dan lezat rasanya. Berbeda dengan resep sate madura ataupun ponorogo, kuah khas dari daerah Sumatera Barat ini kelihatan lebih. Sate padang merupakan salah satu icon makanan lezat khas Indonesia.

Resep sate Padang termantul Salah satu masakan sate daging sapi terenak dan paling enak adalah Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah. Resep Membuat Sate Padang - Setiap daerah di Indonesia memiliki sate khas sendiri. Misalnya sate Madura terkenal dengan saus kacangnya atau sate klatak khas daging kambing yang berbasis di Yogyakarta. Anda dapat memasak Resep sate Padang termantul menggunakan 21 Bahan - Bahan dan 11 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Resep sate Padang termantul

  1. Persiapkan 1/2 kg Daging ayam.
  2. Anda Butuh Tepung beras.
  3. serta 10 Cabai merah.
  4. Anda Butuh 5 Cabai rawit.
  5. serta 2 sendok Garam.
  6. serta 1 bungkus Merica bubuk.
  7. Persiapkan 1 Kapulaga.
  8. Anda Butuh 1/4 buah Pala.
  9. Anda Butuh 3 cm Kayu manis.
  10. Anda Butuh 1 sdm Ketumbar.
  11. serta 2 cm Kunyit.
  12. serta 2 cm Jahe.
  13. Anda Butuh 5 cm Lengkuas.
  14. Persiapkan 1 Serai.
  15. Anda Butuh 1 lembar daun jeruk.
  16. Anda Butuh 1 lembar Daun kunyit.
  17. Anda Butuh 1 lembar Daun salam.
  18. Anda Butuh 5 siung Bawang merah.
  19. serta 4 siung Bawang putih.
  20. Anda Butuh Bawang goreng.
  21. Persiapkan 1 sdm Gula.

Begitu juga dengan tanah Minang yang terkenal. RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK. Siraman kuah sate padang yang kental dan memiliki rasa dan aroma rempah yang khas menjadikan jenis sate ini termasuk dalam ragam sate yang sangat populer. Hidangan sate padang merupakan salah satu sajian lezat yang begitu nikmat.

Resep sate Padang termantul instruksi

  1. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas, serai, dan daun2.
  2. Tumis bumbu hingga matang.
  3. Masukkan daging ayam yg sudah di potong-potong, tuangkan air 2 gelas.
  4. Jika sudah empuk, tiriskan daging, lalu tusuk-tusuk.
  5. Tuangkan tepung beras yg sudah di larutkan dengan air ke dalam sisa air rebusan daging ayam..
  6. Aduk hingga merata, agar tidak menggumpal.
  7. Jika terlalu kental, bisa d tambahkan air,.
  8. Tambahkan gula dan merica bubuk.
  9. Kecilkan api, dan tunggu hingga tanak.
  10. Selesai, sajikan dengan ketupat atau lontong, taburkan bawang merah diatasnya,.
  11. Selamat mencoba bunda :).

Hidangan ini cocok sekali disajikan untuk disantap saat makan siang atau makan malam, terutama ketika hasrat lapar datang tiba-tiba. Resep sate Padang asli dan enak. Daging sapi bisa dimodifikasi dengan lidah, paru, atau bahkan fillet ayam. Cara Membuat Sate Padang Bumbu Kuning: Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga berubah warna dan harum. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu.

Comments