Bagaimana membuat Membuat kelezatan Sate Daging Sapi

Sate Daging Sapi.

Sate Daging Sapi Anda dapat membuat Sate Daging Sapi menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Daging Sapi

  1. Persiapkan 300 gr daging sapi has dalam.
  2. serta secukupnya Lemak sapi.
  3. Anda Butuh 200 ml air kelapa.
  4. serta 3 siung bawang merah.
  5. Anda Butuh 2 siung bawang putih.
  6. serta 1 sdt ketumbar.
  7. serta 1 sdm asam jawa tanpa biji.
  8. Anda Butuh 1 buah gula merah, sisir.
  9. Anda Butuh Secukupnya garam, lada dan penyedap.
  10. Anda Butuh Kecap manis.
  11. serta Tomat.
  12. serta 1/2 bawang merah jumbo.

Sate Daging Sapi instruksi

  1. Siapkan bahan, potong dadu daging dan lemak.
  2. Blender bumbu: bawang putih, bawang merah, ketumbar, asam jawa, gula merah, garam, lada, penyedap, air kelapa. Rendam daging dan lemak, tutup rapat, simpan semalaman di lemari es.
  3. Besoknya, tusuk daging dan lemak dengan tusukan sate. Lemaknya di tengah. Satu tusuk isi 3-4 pcs. Simpan lagi di lemari es sekitar 1 jam dengan dibalut daun pepaya.
  4. Oles kecap manis sebelum di bakar di atas bara api..
  5. Setelah matang, sajikan dengan irisan tomat, bawang merah jumbo dan kecap manis. Kalau suka pedas bisa tambah potongan cabe rawit. Nah, tinggal makan yang lahap..

Comments