Sate Daging Sapi.
Anda dapat membuat Sate Daging Sapi menggunakan 12 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Sate Daging Sapi
- Persiapkan 300 gr daging sapi has dalam.
- serta secukupnya Lemak sapi.
- Anda Butuh 200 ml air kelapa.
- serta 3 siung bawang merah.
- Anda Butuh 2 siung bawang putih.
- serta 1 sdt ketumbar.
- serta 1 sdm asam jawa tanpa biji.
- Anda Butuh 1 buah gula merah, sisir.
- Anda Butuh Secukupnya garam, lada dan penyedap.
- Anda Butuh Kecap manis.
- serta Tomat.
- serta 1/2 bawang merah jumbo.
Sate Daging Sapi instruksi
- Siapkan bahan, potong dadu daging dan lemak.
- Blender bumbu: bawang putih, bawang merah, ketumbar, asam jawa, gula merah, garam, lada, penyedap, air kelapa. Rendam daging dan lemak, tutup rapat, simpan semalaman di lemari es.
- Besoknya, tusuk daging dan lemak dengan tusukan sate. Lemaknya di tengah. Satu tusuk isi 3-4 pcs. Simpan lagi di lemari es sekitar 1 jam dengan dibalut daun pepaya.
- Oles kecap manis sebelum di bakar di atas bara api..
- Setelah matang, sajikan dengan irisan tomat, bawang merah jumbo dan kecap manis. Kalau suka pedas bisa tambah potongan cabe rawit. Nah, tinggal makan yang lahap..
Comments
Post a Comment