Resep: kelezatan Sate Ikan Tenggiri

Sate Ikan Tenggiri.

Sate Ikan Tenggiri Anda dapat membuat Sate Ikan Tenggiri menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Ikan Tenggiri

  1. Persiapkan 12 biji serei.
  2. Anda Butuh 250 gram ikan tenggiri.
  3. Anda Butuh 3 lembar daun jeruk purut (tulang daunnya dibuang).
  4. Persiapkan Minyak goreng.
  5. Persiapkan 2 sdm gula merah.
  6. serta 6 sdm kelapa parut (lebih enak pake yang agak muda).
  7. serta Bumbu halus.
  8. serta 2 siung bawang putih.
  9. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  10. Persiapkan 5 biji cabai rawit.
  11. serta 3 cm jahe.
  12. Anda Butuh 3 cm kencur.
  13. Anda Butuh 3 cm lengkuas.
  14. Anda Butuh 3 cm kunyit.
  15. Persiapkan Sejumput garam.
  16. Anda Butuh Sejumput lada bubuk.
  17. Persiapkan Sejumput ketumbar.
  18. Anda Butuh 1/2 potong terasi abc.
  19. serta 2 buah kemiri sangrai.

Sate Ikan Tenggiri Langkah - langkah

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Pisahkan ikan tenggiri dari tulangnya. Lalu blender bisa menggunakan blender biasa atau food processor.
  3. Agar sate tidak cepat basi, kelapa bisa di kukus terlebih dahulu. Setelah dingin campurkan dengan gula merah.
  4. Haluskan semua bumbu lalu tumis.
  5. Tunggu bumbu dingin. Lalu campurkan dengan ikan tenggiri dan kelapa.
  6. Setelah itu lilitkan adonan sate pada serei.
  7. Selanjutnya bisa langsung dibakar, karena disini aku gapunya alat untuk membakar, jadi Aku pake Teflon yg diolesi minyak dengan api yg kecil. Selamat mencoba 🤗.

Comments