Sate Maranggi Daging Sapi. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Cara Membuat Sate Daging Maranggi: Hal pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan memotong-motong terlebih dahulu daging sapi yang sudah disiapkan dengan bentuk dadu ukuran kecil.
Tambahkan satu porsi nasi yang ditaburi bawang goreng merah, wah Namun apapun ceritanya, Sate Maranggi adalah satu koleksi kuliner Indonesia yang sangat layak dilestarikan. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Anda dapat memasak Sate Maranggi Daging Sapi menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.
Bahan - Bahan Sate Maranggi Daging Sapi
- serta 500 gr Daging sapi.
- serta Bumbu Halus.
- Anda Butuh 1 sdm Ketumbar.
- Persiapkan 1 keping Gula merah.
- Persiapkan 5 siung Bawang merah.
- Anda Butuh 2 siung Bawang putih.
- Anda Butuh 1 sdt Garam.
- Persiapkan 2 sdm Minyak sayur.
- Anda Butuh Bumbu Kecap.
- Persiapkan Kecap manis.
- serta 6 bh Cabe rawit.
- Anda Butuh 6 bh Cabe keriting.
- Persiapkan 2 bh Tomat.
- Anda Butuh 5 siung Bawang merah.
- Persiapkan secukupnya Jeruk nipis.
The site owner hides the web page description. Sate Maranggi adalah sate sapi dari daging sapi pilihan atau sate kambing yang dibumbui dengan kecap manis dan disajikan dengan sambal oncom dan Biasanya sate maranggi daging sapi empuk dan lembut ketika dimakan dan dihidangkan dengan ketan bakar, sambal oncom atau nasi timbel ncc. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) Sate ini biasa terhidang bersama lontong atau nasi timbel sesuai selera.
Sate Maranggi Daging Sapi instruksi
- Bawang merah, bawang putih di haluskan. Ketumbar dihaluskan. Kemudian di taruh di wadah, campurkan bawang yg sdh di haluskan, ketumbar yg sdh di haluskan, gula merah disisir, garam, aduk2 merata kemudian masukan minyak sayur..
- Daging sapi di potong2, kemudian masukan kedalam bumbu yg sdh di campur, aduk2 merata, diamkan selama 1 jam supaya meresap..
- Setelah 1 jam, siapkan tusukan sate, dan masukan satu persatu potongan daging ke tusukan sate..
- Sebelum di pangang, sate nya di oleskan kecap manis. Pangang sate sampai matang..
- Bumbu kecap. Haluskan kasar bawang merah, cabe keriting, cabe rawit. Kemudian taruh di wadah. Tomat dibuang bagian dalam nya kemudian iris2 tipis, ketimun di iris tipis. Kemudian masukan semua nya ke dalam wadah atau mangkok, guyur dengan perasan jeruk nipis..
- Sate maranggi siap dihidangkan. Semoga suka yah, dan mudah cara membuatnya..
Sate siap disajikan beserta nasi putih dan sambal kecap. Resep sate maranggi yang berikutnya adalah resep sate maranggi daging sapi muda. Biasanya daging sapi mudah lebih empuk dam cepat matang jika dimasak. Hidangkan sate maranggi dengan cocolan saus kacang disampingnya. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta.
Comments
Post a Comment