Resep: kelezatan Sate Padang

Sate Padang.

Sate Padang Anda dapat membuat Sate Padang menggunakan 16 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Padang

  1. Anda Butuh 250 gr daging sapi.
  2. Persiapkan 3 sdm tepung beras diencerkan dengan air.
  3. serta 6 bawang putih.
  4. Persiapkan 4 Bawang merah.
  5. serta 3 cabai (lebih banyak, lebih enak).
  6. Anda Butuh 1 sdm ketumbar.
  7. serta 1 bunga lawang.
  8. Anda Butuh Sedikit kayumanis.
  9. Persiapkan 1 sdt jintan.
  10. serta Sedikit biji pala.
  11. serta 2 Daun salam.
  12. serta 3 daun jeruk.
  13. serta Gula pasir dan garam.
  14. serta Kaldu jamur.
  15. serta 1 jempol kunyit / 1 sdm kunyit bubuk.
  16. Persiapkan Sedikit Jahe.

Sate Padang Langkah - langkah

  1. Semua bumbu dihaluskan. Kecuali daun salam, daun jeruk, bunga Lawang dan kayu manis. Rebus sampai empuk daging sapi..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai wangi. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Lalu masukkan tumisan bumbu ke air rebusan daging. Saring sedikit rempahnya. Sisa bumbu tanpa banyak rempah. Aduk sambil ditambahkan tepung beras yang sudah diencerkan dengan air matang. Koreksi rasa. Tunggu kuah menjadi kuning kental agak encer..
  3. Ambil daging nya saja. Potong tipis, lalu tusuk dengan tusuk sate. Bakar sebentar di happy call atau teflon.
  4. Siapkan ketupat yang sudah dipotong. Tata dipiring, ditambahkan beberapa tusuk sate. Lalu siram dengan kuah kuning. Tabur atasnya dengan bawang merah goreng..

Comments