Sate Maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Tak hanya kesempurnaan citarasa, tapi juga keindahan dekorasi dan kesegaran alami.
Yetty is the best place to eat satay and tradisional food, especially sundanese cuisine. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Get quick answers from Sate Maranggi Abah Use staff and past visitors. Anda dapat memasak Sate Maranggi menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Sate Maranggi
- Persiapkan 1/2 kg daging sapi, potong dadu.
- Anda Butuh Daun pepaya.
- serta Kecap.
- Anda Butuh Bumbu marinasi.
- Anda Butuh 4 siung bawang putih.
- Persiapkan 4 siung bawang merah.
- serta 2 sdt ketumbar.
- Anda Butuh 2 ruas jari jahe.
- serta 1 buah kemiri.
- serta Garam dan penyedap sekucupnya.
- Persiapkan Bahan sambal.
- Persiapkan 2 buah tomat potong dadu.
- serta 5 buah cabe rawit iris.
- Persiapkan 2 siung bawang merah iris tipis.
- Persiapkan Kecap.
Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. There is quite a bit of hype when it comes to sate Maranggi, so much so that both Purwakarta and Cianjur claims to be the city where this satay originates, though Purwakarta seems to be winning at.
Sate Maranggi Langkah - langkah
- Cuci bersih daging sapi, lalu bungkus daging sapi dengan daun pepaya didalam baskom supaya daging empuk. Selama 30menit.
- Haluskan bumbu marinasi, lalu beri air dan aduk.
- Setelah 30 menit, buka bungkusan daun pepaya, lalu masukkan daging sapi kedalam bumbu marinasi. Aduk dan diamkan kira2 15 menit atau lebih lama lebih baik..
- Tusuk daging dengan tusuk sate, lalu bakar sampai matang.
- Setelah matang, tata dipiring dan siram dengan saambal. Sajikan selagi hangat..
Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Selain sate maranggi, Anda juga bisa menjajal sate domba, sate ayam hingga steak domba. Sebagai teman makan sate, ada aneka tumisan seperti tumis tauge hingga cah kangkung. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung. Sate Maranggi baik sate kaming maupun sapi di sajikan dengan bumbu kacang, bumbu kecap, dan saos tomat super pedas.
Comments
Post a Comment