Sate Mercon Ati Ampela.
Anda dapat membuat Sate Mercon Ati Ampela menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Sate Mercon Ati Ampela
- Anda Butuh 1/2 Ati Amprela.
- Persiapkan 15 Biji Cabe Rawit Setan.
- Anda Butuh 5 Biji Cabe Merah Keriting.
- serta 3 siung Bawang putih.
- Anda Butuh 5 siung Bawang merah.
- serta Secukupnya Garam.
- serta Secukupnya Penyedap Rasa.
- Anda Butuh Secukupnya Kecap.
- Persiapkan 1 Biji Tomat.
- Persiapkan Secuil Jahe.
- Persiapkan 2 lembar daun jeruk.
- Persiapkan 2 lembar daun salam.
- Anda Butuh 1 batang seree.
Sate Mercon Ati Ampela instruksi
- Rebus Terlebih Dahulu Ati Ampela Setengah Matang Aja (Lalu potong² Sesuai Selera.
- Haluskan Bumbu2.
- Tumis Bumbu Yang Sudah Dihaluskan+Daun jeruk daun salam jahe +sere.
- Jika Udah Harum Bumbunya Kasih Sedikit Air.
- Lalu Masukan Ati Ampela yg sdh di potong²..Di aduk2 Agar Bumbu tercampur rata.
- Diamkan Agar Agak Kering Kuahnya Lalu Tambahkan kecap..Jika kecap udh meresap bisa di tiriskan.
- Jika Udah Di tiriskan Agak dingin sedikit ngga panas gitu bisa di tusuk dg tusuk sate 😘.
Comments
Post a Comment