Resep: Tasty Sate Mercon Ati Ampela

Sate Mercon Ati Ampela.

Sate Mercon Ati Ampela Anda dapat membuat Sate Mercon Ati Ampela menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Mercon Ati Ampela

  1. Anda Butuh 1/2 Ati Amprela.
  2. Persiapkan 15 Biji Cabe Rawit Setan.
  3. Anda Butuh 5 Biji Cabe Merah Keriting.
  4. serta 3 siung Bawang putih.
  5. Anda Butuh 5 siung Bawang merah.
  6. serta Secukupnya Garam.
  7. serta Secukupnya Penyedap Rasa.
  8. Anda Butuh Secukupnya Kecap.
  9. Persiapkan 1 Biji Tomat.
  10. Persiapkan Secuil Jahe.
  11. Persiapkan 2 lembar daun jeruk.
  12. Persiapkan 2 lembar daun salam.
  13. Anda Butuh 1 batang seree.

Sate Mercon Ati Ampela instruksi

  1. Rebus Terlebih Dahulu Ati Ampela Setengah Matang Aja (Lalu potong² Sesuai Selera.
  2. Haluskan Bumbu2.
  3. Tumis Bumbu Yang Sudah Dihaluskan+Daun jeruk daun salam jahe +sere.
  4. Jika Udah Harum Bumbunya Kasih Sedikit Air.
  5. Lalu Masukan Ati Ampela yg sdh di potong²..Di aduk2 Agar Bumbu tercampur rata.
  6. Diamkan Agar Agak Kering Kuahnya Lalu Tambahkan kecap..Jika kecap udh meresap bisa di tiriskan.
  7. Jika Udah Di tiriskan Agak dingin sedikit ngga panas gitu bisa di tusuk dg tusuk sate 😘.

Comments