Ketupat Soto Banjar & Sate.
Anda dapat memasak Ketupat Soto Banjar & Sate menggunakan 4 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Ketupat Soto Banjar & Sate
- serta 10 urung /slongsong ketupat,besar.
- Anda Butuh 4,5 kaleng SKM beras Unus Banjar.
- Anda Butuh 3/4 galon air.
- Persiapkan 2-3 sdm garam.
Ketupat Soto Banjar & Sate Langkah - langkah
- Rendam beras selama 1 jam,cuci bersih,tiriskan,dan siapkan urung ketupat..
- Buka urung bagian atas,isi beras sedikit dibawah segitiga urung ketupat(seperti contoh difoto),jika berasnya pulen,isi beras ketupat lebih banyak, diatas segi tiga urung.
- Staples ujung tali urung (terlihat difoto),ikat 2 buah ketupat,ujung tali slongsong/urung ketupat ikat simpul..
- Masak air dipanci besar hingga mendidih,tambahkan garam,masukan ketupat hingga tenggelam,tutup pancinya..
- Masak ketupat 3 jam s/d 4 jam,sesekali ketupat dibalik posisi yang atas ke bawah,tutup kembali pancinya,jika sudah matang (3 s/d 4 jam) angkat dan tiriskan,gantung ketupat seperti difoto agar airnya tiris (sampai besok pagi,saya merebus ketupatnya malam ba'da magrib).
- Taraaaa.....ketupatnya sudah siap disajikan untuk bahan utama soto banjar atau untuk teman makan sate banjar..
Comments
Post a Comment