Bagaimana membuat memasak Perfect Ketupat Soto Banjar & Sate

Ketupat Soto Banjar & Sate.

Ketupat Soto Banjar & Sate Anda dapat memasak Ketupat Soto Banjar & Sate menggunakan 4 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Ketupat Soto Banjar & Sate

  1. serta 10 urung /slongsong ketupat,besar.
  2. Anda Butuh 4,5 kaleng SKM beras Unus Banjar.
  3. Anda Butuh 3/4 galon air.
  4. Persiapkan 2-3 sdm garam.

Ketupat Soto Banjar & Sate Langkah - langkah

  1. Rendam beras selama 1 jam,cuci bersih,tiriskan,dan siapkan urung ketupat..
  2. Buka urung bagian atas,isi beras sedikit dibawah segitiga urung ketupat(seperti contoh difoto),jika berasnya pulen,isi beras ketupat lebih banyak, diatas segi tiga urung.
  3. Staples ujung tali urung (terlihat difoto),ikat 2 buah ketupat,ujung tali slongsong/urung ketupat ikat simpul..
  4. Masak air dipanci besar hingga mendidih,tambahkan garam,masukan ketupat hingga tenggelam,tutup pancinya..
  5. Masak ketupat 3 jam s/d 4 jam,sesekali ketupat dibalik posisi yang atas ke bawah,tutup kembali pancinya,jika sudah matang (3 s/d 4 jam) angkat dan tiriskan,gantung ketupat seperti difoto agar airnya tiris (sampai besok pagi,saya merebus ketupatnya malam ba'da magrib).
  6. Taraaaa.....ketupatnya sudah siap disajikan untuk bahan utama soto banjar atau untuk teman makan sate banjar..

Comments