Sate Kepal Tenggiri.
Anda dapat memasak Sate Kepal Tenggiri menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.
Bahan - Bahan Sate Kepal Tenggiri
- serta 500 gram tenggiri fillet (haluskan/blender).
- Persiapkan 100 gram kelapa parut.
- Anda Butuh 3 buah cabe merah besar buang biji, iris tipis.
- serta 2 lembar daun jeruk iris tipis.
- Anda Butuh Bumbu Halus.
- Anda Butuh 5 bawang merah.
- serta 3 bawang putih.
- Anda Butuh 4 kemiri.
- Anda Butuh 1 cm kunyit.
- Anda Butuh 1 cm jahe.
- serta 1/2 sdt Ketumbar bubuk secukupnya.
- Anda Butuh 1/2 sdt Lada bubuk secukupnya.
- Persiapkan 1/2 sdt Terasi.
- Anda Butuh secukupnya Garam.
Sate Kepal Tenggiri Langkah - langkah
- Haluskan terpisah tenggiri fillet.
- Tumis bumbu halus..
- Campur ke dalam wadah. Tenggir, kelapa parut, irisan kulit cabai, irisan daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata. Tes rasa dengan cara panggang sedikit adonan..
- Siapkan tusuk sate, kepal kepal membentuk seperti sempolan..
- Bakar diatas teflon atau panggangan hingga matang dan siap dihidangkan..
- Bisa di lengkapi dengan sambel matah atau sambel kecap..
Comments
Post a Comment