Bagaimana membuat memasak Selera Sate Kepal Tenggiri

Sate Kepal Tenggiri.

Sate Kepal Tenggiri Anda dapat memasak Sate Kepal Tenggiri menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Kepal Tenggiri

  1. serta 500 gram tenggiri fillet (haluskan/blender).
  2. Persiapkan 100 gram kelapa parut.
  3. Anda Butuh 3 buah cabe merah besar buang biji, iris tipis.
  4. serta 2 lembar daun jeruk iris tipis.
  5. Anda Butuh Bumbu Halus.
  6. Anda Butuh 5 bawang merah.
  7. serta 3 bawang putih.
  8. Anda Butuh 4 kemiri.
  9. Anda Butuh 1 cm kunyit.
  10. Anda Butuh 1 cm jahe.
  11. serta 1/2 sdt Ketumbar bubuk secukupnya.
  12. Anda Butuh 1/2 sdt Lada bubuk secukupnya.
  13. Persiapkan 1/2 sdt Terasi.
  14. Anda Butuh secukupnya Garam.

Sate Kepal Tenggiri Langkah - langkah

  1. Haluskan terpisah tenggiri fillet.
  2. Tumis bumbu halus..
  3. Campur ke dalam wadah. Tenggir, kelapa parut, irisan kulit cabai, irisan daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata. Tes rasa dengan cara panggang sedikit adonan..
  4. Siapkan tusuk sate, kepal kepal membentuk seperti sempolan..
  5. Bakar diatas teflon atau panggangan hingga matang dan siap dihidangkan..
  6. Bisa di lengkapi dengan sambel matah atau sambel kecap..

Comments