Sate Ayam.
Anda dapat memasak Sate Ayam menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Sate Ayam
- serta 500 gr daging ayam tanpa tulang.
- Anda Butuh Bumbu celup.
- Anda Butuh 2 siung bawang merah.
- Persiapkan 2 siung bawang putih.
- serta 1 sendok teh ketumbar bubuk.
- serta secukupnya Garam.
- serta secukupnya Kecap.
- serta Saus kacang.
- Persiapkan 250 gr kacang tanah yang sudah di goreng.
- serta secukupnya Cabai merah.
- Persiapkan 2 siung bawang merah.
- Anda Butuh 2 siung bawang putih.
- Persiapkan 2 lembar daun jeruk.
- serta secukupnya Garam.
- Anda Butuh secukupnya Gula merah.
- serta Bahan pelengkap.
- Anda Butuh 2 buah tomat diiris dadu.
- Persiapkan Acar timun.
- Anda Butuh Kecap manis.
Sate Ayam Langkah - langkah
- Cuci bersih daging ayam, kemudian potong dadu.
- Tusuk dengan tusuk sate, selang seling dengan kulit dan daging. Rendam dengan bumbu yang dihaluskan.
- Kemudian panggang di atas wajan teflon, sisa bumbu rendaman dioleskan lagi menggunakan kuas. Bolak balik sampai ayam berubah warna ya...
- Buat bumbu saus kacang, haluskan bawang putih, bawang merah, cabai dan garam, tumis sampai harus. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, beri kecap manis dan encerkan dengan sedikit air. Kemudian koreksi rasa. Sajikan sate dengan acar timun dan potongan tomat. Selamat mencoba...
Comments
Post a Comment