Sego tahu sate ayam blendhet khas Ponorogo. Ini adalah perjalanan saya mencari kuliner di sekitaran Ponorogo. Sate ayam tahu Pak Rudi yang terletak di jalan Bathoro Katong, Ponorogo, Jawa Timur. Istimewanya SATE BLENDHET Asli Ponorogo Yang Mulai Langka
Sate ayam Ponorogo berbeda daripada dari sate kebanyakan. Perbedaannya adalah pada cara memotong dagingnya. Dagingnya tidak dipotong menyerupai dadu seperti sate ayam pada umumnya, melainkan disayat tipis panjang menyerupai fillet, sehingga selain. Anda dapat memasak Sego tahu sate ayam blendhet khas Ponorogo menggunakan 30 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Sego tahu sate ayam blendhet khas Ponorogo
- serta 250 gr ayam.
- serta 1 1/2 gls air.
- Persiapkan 2 gls santan.
- Persiapkan Pelengkap:.
- Persiapkan Nasi.
- Persiapkan 5 potongTahu goreng diiris-iris.
- Anda Butuh Sepotong kol diiris tipis.
- Anda Butuh 5 bt sledri diiris tipis.
- Persiapkan Toge soto(tapi sy pake toge biasa,Krn blm ada yg jual).
- Anda Butuh Kelapa serut goreng.
- Anda Butuh 3 genggam Kacang tanah goreng.
- Persiapkan Bawang goreng.
- serta Kecap pedas.
- Anda Butuh Bumbu halus:.
- Persiapkan 9 siung bamer.
- Anda Butuh 7 siung baput.
- serta 5 bt kiri sangrai.
- Persiapkan 1 sdt lada bubuk.
- serta 1 sdt ketumbar bubuk.
- Persiapkan Sekelingking kunyit.
- Persiapkan 3 cm jahe.
- serta Bumbu Cemplung:.
- serta 3 lb daun salam robek.
- Persiapkan 5 lb daun jeruk robek.
- Anda Butuh 3 bt sereh geprek.
- Persiapkan Sejempol lengkuas geprek.
- Anda Butuh Secukupnya gula merah.
- Anda Butuh Secukupnya garam.
- serta Kaldu jamur.
- Persiapkan 2 sdm tepung sagu dilarutkan dg ½gls air.
Resep sate ayam khas ponorogo memakai daging ayam kampung dengan bumbu rendaman yang khas menjadikan cita rasa nya maknyuss, sehat dan lezat. Bedanya, Sate Ponorogo tidak dipotong - potong bentuk dadu melainkan disayat tipis panjang mirip fillet. Makanan khas Ponorogo yang berikutnya sangat pas buat kamu yang menyukai rujak atau gado - gado. Nikmatnya sate ayam kawasan Ngepos Ponorogo.
Sego tahu sate ayam blendhet khas Ponorogo instruksi
- Cuci ayam,potong²tusuk dg tusukan sate, sisihkan..
- Blender segenggam kacang tanah goreng,sisihkan.
- Haluskan bumbu,lalu tumis hingga harum,lalu masukan daun jeruk,salam,sereh,lengkuas,lalu tambahkan air,kemudian masukan ayam yg sdh ditusuk,masak hingga mendidih dam ayam matang..
- Jika sate ayam sdh matang,angkat,lalu di kuah bumbunya tambahkan kacang bubuk,santan,biarkan hingga mendidih,lalu masukan gula,garam,&kaldu jamur,tes rasa,kemudian kentalkan dg larutan tepung sagu.
- Panggang sate,saya pake teflon.
- Siapkan bahan pelengkap.
- Siapkan nasi dipiring,taruh tahu yg sdh dipotong,lalu kol,sledri,toge,beri kecap pedas,lalu taruh sate diatasnya,kemudian siram kuah kental,taburi kelapa goreng,kacang goreng,juga bawang goreng,siap disajikan.selamat mencoba,dijamin ketagihan..
Sate Madura, Makanan Khas Indonesia Berupa Sate Ayam yang Dibumbui dan Asli dari Madura. Bu In, salah satu penjual sate ayam. Ponorogo-Selain memiliki kuliner yang terkenal dan melegenda, yakni dawet Jabung, Ponorogo juga memiliki makanan khas yakni Sate. Bagi anda penggemar sate ayam jangan takut kalau di Ponorogo. Sebab sate ayam sudah banyak berjajar di mana tempat.
Comments
Post a Comment