Sate ayam. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Satay (/ ˈ s æ t eɪ / SA-tay, / ˈ s ɑː t eɪ / SAH-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. It is from Indonesia and popular in Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, and Brunei.
Sate Ayam (Chicken Satay) This is a recipe for skewered, tender, marinated-chicken pieces grilled to perfection and served with a rich, flavorful, lime-infused spicy peanut sauce. No wonder this dish is popular throughout Southeast Asia! Lihat juga resep Sate Ayam enak lainnya! Anda dapat memasak Sate ayam menggunakan 11 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Sate ayam
- Persiapkan Ayam broiler atau ayam negri.
- Anda Butuh Bumbu kacang:.
- serta 1 ons kacang tanah.
- serta 4 siung bawang merah.
- Persiapkan 2 siung bawang putih.
- Persiapkan 3 buah cabe merah.
- Persiapkan 250 Air.
- Persiapkan Lada garam.
- Persiapkan Gula merah disisir.
- Anda Butuh Kecap manis.
- serta Pelengkap : acar mentimun dan wortel.
Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Jump To Recipe. Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Rita is an Indonesian who currently resides in Hong Kong. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Sate ayam instruksi
- Potong kotak daging ayam, satu tusukan berisi 1 daging ayam dilanjut 1 kulit ayam dan 2 daging, sisihkan.
- Bumbu kacang: Tumis bawang merah, bawang putih yg telah di geprek dan cabe merah sampai harum.
- Sanggrai kacang tanah sampai berwarna kecoklatan.
- Buang kulit kacangnya.
- Blender tumisan bumbu dan kacang tanah, beri air 250ml.
- Tumis bumbu kacang yg telah dihaluskan tanpa minyak, biarkan minyak kacang yg keluar.
- Tambahkan lada, garam.
- Pastikan bumbu kacang sudah wangi dan berubah warna lalu tambahkan gula merah, koreksi rasa angkat.
- Baluri ayam dg kecap manis sebelum di bakar lalu bakar +/- 2 menit atau setengah matang.
- Siapkan bumbu kacang + kecap dan balurkan pd sate stengah matang tadi bakar sampai matang, sajikan.
Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Berbagai macam daging dapat dibuat sate, seperti ayam, kambing, domba, kelinci, kuda, dan lain-lain. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih. To make the marinade: Put the candlenuts, garlic, chilies, and a little salt in a mortar and grind with a pestl Sate dibuat daripada kepingan daging yang dicucuk pada lidi kelapa/buluh dan dibakar menggunakan api arang.
Comments
Post a Comment