Sate Ayam Maranggi Rumahan.
Anda dapat membuat Sate Ayam Maranggi Rumahan menggunakan 10 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Sate Ayam Maranggi Rumahan
- Anda Butuh 500 gr Ayam fillet.
- serta 4 siung Bawang putih.
- Persiapkan 8 siung Bawang Merah.
- Anda Butuh 3 sdm ketumbar.
- Persiapkan 1/2 gandu gula merah.
- Anda Butuh 6 bh asem.
- Persiapkan Garam scukupnya.
- serta 10 bh cabe rawit/cengek domba.
- Anda Butuh 3 bh Tomat.
- Persiapkan secukupnya Kecap.
Sate Ayam Maranggi Rumahan instruksi
- Cuci bersih ayam dan potong dadu agak tipis lalu sisihkan.
- Haluskan baput, bamer, ktumbar, garam, gula merah & asem.
- Lalu baluri ayam yg sdh d potong2..diamkan kurleb 15mnt.
- Stelah 15mnt mulai menusuk sate, 1 tusuk isi 3 potongan ayam.
- Setelah beres mnusuk...siapkan pembakaran (saya pake teflon, krn saya ga punya pembakaran sate biasa)..oleh dulu dg margarin bisr ga hangus dan wangi bolak balik sampe kmatangan dirasa cukup.
- Setelah matang mari kita hidangkan..'selamat menikmati hidangan'👌😉🤤🥓🍢.
Comments
Post a Comment