Bagaimana membuat Persiapan Selera Sate Ayam Maranggi Rumahan

Sate Ayam Maranggi Rumahan.

Sate Ayam Maranggi Rumahan Anda dapat membuat Sate Ayam Maranggi Rumahan menggunakan 10 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Ayam Maranggi Rumahan

  1. Anda Butuh 500 gr Ayam fillet.
  2. serta 4 siung Bawang putih.
  3. Persiapkan 8 siung Bawang Merah.
  4. Anda Butuh 3 sdm ketumbar.
  5. Persiapkan 1/2 gandu gula merah.
  6. Anda Butuh 6 bh asem.
  7. Persiapkan Garam scukupnya.
  8. serta 10 bh cabe rawit/cengek domba.
  9. Anda Butuh 3 bh Tomat.
  10. Persiapkan secukupnya Kecap.

Sate Ayam Maranggi Rumahan instruksi

  1. Cuci bersih ayam dan potong dadu agak tipis lalu sisihkan.
  2. Haluskan baput, bamer, ktumbar, garam, gula merah & asem.
  3. Lalu baluri ayam yg sdh d potong2..diamkan kurleb 15mnt.
  4. Stelah 15mnt mulai menusuk sate, 1 tusuk isi 3 potongan ayam.
  5. Setelah beres mnusuk...siapkan pembakaran (saya pake teflon, krn saya ga punya pembakaran sate biasa)..oleh dulu dg margarin bisr ga hangus dan wangi bolak balik sampe kmatangan dirasa cukup.
  6. Setelah matang mari kita hidangkan..'selamat menikmati hidangan'👌😉🤤🥓🍢.

Comments