Cara Termudah membuat memasak Tasty Sate lilit khas Bali

Sate lilit khas Bali. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. Sate lilit sangat memasyarakat dalam kehidupan orang Bali. Sate lilit merupakan makanan khas Bali yang diolah menggunakan bahan daging, daging yang sering digunakan adalah daging babi, ikan, ayam, sapi dan kura-kura.

Sate lilit khas Bali Telilit (Sate Lilit khas Bali), Pasar Minggu. Nasi gokar nya surprisingly good, nasi ayam bakar dengan sambel matah plus sate lilit tentunya. Sate lilit bumbu bali nya sedikit pedas tapi juga enak. Anda dapat membuat Sate lilit khas Bali menggunakan 9 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate lilit khas Bali

  1. Anda Butuh 1/2 kg ayam fillet (boleh di cincang/blender).
  2. serta Batang sereh secukupnya.
  3. Persiapkan 1/2 Kelapa parut (yg muda).
  4. Persiapkan 1 Santan kara.
  5. serta 3 lembar daun jeruk.
  6. serta 5 gr kunyit bakar.
  7. serta 3 bawang merah.
  8. Anda Butuh 2 bawang putih.
  9. serta Penyedap rasa (aku pakai Royco ayam).

Merdeka.com - Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera. Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Tetapi sebenarnya pulau dewata masih punya sederet kuliner otentik yang tak kalah nikmat di lidah. Sate lilit khas Bali sudah menjadi makanan yang harus Anda coba di Bali, terkadang rasanya yang enak dapat membuat Anda rindu dengan makanan Tidak perlu ke Bali, Anda juga dapat menjadikan sate lilit khas Bali ini ide makanan yang bisa Anda nikmati di rumah Anda sendiri ketika Anda ingin.

Sate lilit khas Bali instruksi

  1. Tumis bumbu yg sudah di haluskan seperti bawang merah&putih,kunyit. Lalu setalah harum, masukkan ke dalam wadah yg berisi ayam cincang dan kelapa parut dan beri irisan daun jeruk..
  2. Setelah adonan tercampur rata lilitkan pada batang sereh yg sudah di geprek ujungnya ya momss, lakukan sampai adonan habis.
  3. Lalu panaskan teflon dan beri sedikit margarin/minyak goreng, masukkan sate nya, tunggu hingga warna kecoklatan dan matang.
  4. Setelah matang, sate lilit siap dihidangkan ya momss, dengan colekkan sambal sesuai selera (aku pakai nya sambal matah khas Bali). Selamat berkreasi ya momssss♥️.

Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung. SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). Balinese food is known to have stronger flavours and aroma due to the generous use of lemongrass, chilies, lime leaves, galangal, and other spices.

Comments