Sate Udang Pedas Manis.
Anda dapat memasak Sate Udang Pedas Manis menggunakan 17 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Sate Udang Pedas Manis
- Anda Butuh 1/2 kg Udang Segar.
- Anda Butuh 1 sdm kecap asin.
- serta 1 sdm saos tiram.
- Persiapkan 1/2 sdm kecap manis.
- serta 1 sdm madu.
- Anda Butuh 2 sdm mentega (cairkan).
- Persiapkan Bumbu halus.
- Anda Butuh 3 siung bawang putih.
- Persiapkan 3 buah cabe merah.
- Anda Butuh 1/2 sdm ketumbar.
- serta 1/2 merica bubuk.
- Anda Butuh Sejumput garam.
- Persiapkan Sambal kecap.
- Anda Butuh 1 buah tomat iris dadu.
- Persiapkan 1 buah timun iris dadu.
- Anda Butuh Iris 10 Cabai rawit (sesusi selera).
- Persiapkan 5 sdm kecap manis.
Sate Udang Pedas Manis Langkah - langkah
- Pertama, cuci udang dan bersihkan dari kulitnya, tambahkan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis diamkan sebentar..
- Kedua, masukan bumbu yang sudah dihaluskan campurkan bersama udang yang sudah dibersihkan. Tambahkan kecap asin, saos cabai, saos tiram, madu, dan mentega cair. Aduk hingga merata, diamkan 10 menit agar bumbu meresap kedalam udang. Tusukan udang dengan tusukan sate..
- Ketiga, siapkan 1 sdm saos sambal dan 1 sdm kecap manis aduk. Siapkan tempat untuk membakar kemudian bakar udang setengah matang kemudian oleskan campuran saos dan kecap kemudian bakar lagi hingga matang..
- Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat, sambal kecap. 👍.
Comments
Post a Comment