Sate Taichan.
Anda dapat memasak Sate Taichan menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Sate Taichan
- serta 250 gr fillet dada ayam.
- Persiapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Anda Butuh 1/2 sdt garam.
- Persiapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Anda Butuh 1/2 sdt merica.
- Persiapkan 1 sdm minyak.
- serta Jeruk nipis/jeruk limau (secukupnya).
- Persiapkan Bahan Sambal Taichan.
- serta 5 buah cabe rawit.
- Persiapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Persiapkan 2 buah cabe merah besar.
- Persiapkan 3 bawang putih.
- serta 5 bawang merah.
- Persiapkan 1/2 sdt minyak.
- Anda Butuh 1 sdm kaldu jamur.
- Anda Butuh 1/2 sdt gula pasir.
- Anda Butuh 1/2 sdt garam.
- Anda Butuh 1/2 sdt penyedap rasa (pakai Masako boleh).
- Anda Butuh 100 ml Air.
Sate Taichan instruksi
- Cuci bersih fillet dada ayam, iris sesuai selera untuk besar kecilnya daging sate..
- Beri kucuran jeruk limau/jeruk nipis secukupnya. Tambahkan kaldu jamur, merica, ketumbar, minyak, garam. Marinate kurang lebih 15-20 menit..
- Sembari menunggu marinasi, rebus bahan sambal kurang lebih 10 menit. Tiriskan bahan sambal dan masukkan kedalam blender untuk dihaluskan..
- Ketika menghaluskan sambal, tambahkan air kurang lebih 100 ml (sesuai selera ingin sambalnya kental atau agak cair). Tambahkan minyak dan bumbu bumbu halusnya. Rada menyesuaikan dengan selera masing masing..
- Balik lagi ke ayam, setelah dimarinasi bisa langsung ditusuk untuk selanjutnya dipanggang..
- Setelah siap, panggang sate taichan, jangan sering dibolak balik karena daging fillet dada ayam gampang hancur. Sekiranya sudah matang. Angkat dan sajikan bersama sambal. Berikan taburan bawang goreng diatasnya. Untuk cocolan selain dengan sambal, biasanya sate taichan disajikan dengan cocolan asin (saya pakai kaldu jamur).
Comments
Post a Comment