Cara Termudah membuat Persiapan Selera Sate Taichan

Sate Taichan.

Sate Taichan Anda dapat membuat Sate Taichan menggunakan 9 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Taichan

  1. Anda Butuh 1 dada ayam fillet.
  2. serta 1 buah jeruk nipis.
  3. Persiapkan 15 cabai rawit merah.
  4. serta 6 siung bawang putih.
  5. Anda Butuh 2 Sdm Kaldu ayam.
  6. serta 1 sdm Merica bubuk.
  7. Anda Butuh 1 sdm Garam.
  8. Anda Butuh 1/2 sdm Gula.
  9. Anda Butuh 1 buah jeruk limau.

Sate Taichan Langkah - langkah

  1. Potong kotak kotak dada ayam, lalu campurkan dengan 2 buah bawang putih yg sudah di haluskan, 1 sendok malan kaldu ayam, 1 sendok mkan garam, 1/2 sendok merica dan gula, dan perasan jeruk nipis aduk rata. Marinasi ayam kurang lebih 15menit.
  2. Tusuk ayam sampai selesai.
  3. Bakar ayam dengan teplon sampai berubah warna dan angkat.
  4. Untuk sambal, rebus cabai dan bawang putih, kemudian blender cabai dan bawang putih campur dengan air sedikit. Lalu masak kembali sambal yg telah di blender sampai mengental campur dengan kaldu ayam, garam dan merica koreksi rasa dan siap untuk di sajikan.

Comments