Resep: Perfect Sate Ayam ala Rumahan

Sate Ayam ala Rumahan.

Sate Ayam ala Rumahan Anda dapat memasak Sate Ayam ala Rumahan menggunakan 24 Bahan - Bahan dan 23 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Sate Ayam ala Rumahan

  1. Persiapkan 1 kg ayam fillet.
  2. Anda Butuh 1/2 kg kulit ayam.
  3. Persiapkan 1 sdt garam.
  4. Persiapkan 1 sdt vetsin.
  5. Persiapkan 1/2 sdt merica.
  6. serta 1 sdm royco.
  7. Anda Butuh 2 potong lemon.
  8. Anda Butuh Bumbu Kacang:.
  9. serta 1/2 kg kacang tanah.
  10. serta 2 sdm gula pasir.
  11. Anda Butuh 5 pcs bawang putih.
  12. Anda Butuh 7 pcs cabe rawit.
  13. Anda Butuh 7 pcs cabe keriting.
  14. Anda Butuh 2 pcs lengkuas.
  15. Persiapkan Secukupnya kecap manis (sesuai selera).
  16. serta Secukupnya air.
  17. Anda Butuh 1 pcs gula merah.
  18. Persiapkan 1 genggam asam jawa.
  19. serta 1/2 sdm garam.
  20. serta 1 sdt lada.
  21. Persiapkan Lain-lain:.
  22. serta Secukupnya minyak untuk menumis.
  23. serta 5 lembar daun jeruk.
  24. serta Secukupnya bawang goreng.

Sate Ayam ala Rumahan instruksi

  1. Potong-potong ayam & kulit sesuai ukuran yg diinginkan..
  2. Setelah dipotong-potong, cuci bersih untuk menghilangkan bau pada ayam..
  3. Potong lemon sekitar 2 potong, kucuri, dan aduk untuk meratakan.
  4. Bumbui dengan garam, vetsin,.
  5. Royco, dan juga lada. Aduk rata.
  6. Tusukkan sate.
  7. Bumbu kacang: goreng 1/2kg kacang tanah, kemudian sisihkan terlebih dahulu..
  8. Blender menjadi satu: bawang putih, lengkuas, cabe merah dan cabe rawit bersama kira-kira 1 gelas air..
  9. Keringkan bumbu blender diatas api sampai air benar-benar mengering.
  10. Siapkan segenggam asam jawa, beri sedikit air untuk mengambil sarinya..
  11. Aduk kemudian saring.
  12. Siapkan 1 potong gula merah.
  13. Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng tadi, bersama dengan secukupnya garam & 1 potong gula merah.
  14. Tambahkan secukupnya air (sesuai kekentalan yg diinginkan), kemudian blender sampai dengan sebagaimanan tekstur yg diinginkan..
  15. Kembali ke proses nomor 9. setelah air dari blenderan cabe sudah mengering, masukkan minyak, kemudian goreng cabe sampai bau langu dari cabe menghilang (cabe sudah matang).
  16. Masukkan sekitar 5 lembar daun jeruk.
  17. Jika semua sudah dipastikan matang, masukkan kacang yg sudah diblender.
  18. Aduk hingga mendidih.
  19. Tambahkan air secukupnya, kecap, dan gula pasir..
  20. Dan terakhir, bawang goreng untuk memberi aroma dan menyempurnakan rasa..
  21. Angkat dan bumbu sudah siap untuk disajikan keatas sate.
  22. Bakar sate.
  23. Angkat dan hidangkan bersama dengan lontong yang disiram dengan bumbu sate.

Comments