Sate ayam bumbu kacang. Kali ini yzmalicious kitchen sharing salah satu menu olahan dada ayam yaitu Sate Ayam yang empuk dan gurih dipadukan dengan siram an bumbu. And of course the bumbu kacang (peanut sauce) A lot of Indonesian food has peanut-based sauce such as gado gado, Lotek, and Ketoprak. Walaupun ada sate madura, sate padang atau sate ayam lainnya yang juga menggunakan bumbu kacang.
Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya. Perbedaan semua jenis sate tersebut terletak pada bumbunya, seperti bumbu kacang, kecap, santan. Yuk, coba praktikkan langsung cara memasak bumbu sate ayam dengan panduan resep di bawah ini! Anda dapat membuat Sate ayam bumbu kacang menggunakan 23 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Sate ayam bumbu kacang
- Persiapkan ☆ BAHAN :.
- Anda Butuh 200 gr dada ayam.
- Persiapkan ☆ BUMBU MARINASI :.
- Persiapkan 2 buah bawang putih.
- Anda Butuh 1 buah jeruk nipis.
- Persiapkan 1 sdt garam.
- Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- serta ☆ BUMBU :.
- Anda Butuh 200 gr kacang tanah.
- serta 6 buah bawang merah.
- Persiapkan 3 buah bawang putih.
- Anda Butuh 2 buah kemiri.
- Persiapkan 300 ml air.
- serta 1 sdt penyedap rasa.
- serta 1/2 sdt lada bubuk.
- Persiapkan 1 balok gula merah.
- Persiapkan 1 sdm gula pasir.
- Anda Butuh 1 sdt garam.
- Anda Butuh 3 sdm kecap manis.
- serta ☆ TAMBAHAN :.
- Anda Butuh Bawang goreng.
- Anda Butuh Bawang merah.
- serta Cabe rawit.
Blender kacang tanah goreng, kemiri, lombok merah, bawang putih, bawang merah, dan air. Namun, jangan terlalu halus supaya kacang masih ada teksturnya. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental.
Sate ayam bumbu kacang instruksi
- Cuci bersih ayam. Potong potong dan lumuri dengan bumbu marinasi yang telah di haluskan..
- Tusuk tusuk daging ayam sampai habis..
- Sambil menunggu marinasi, bisa membuat bumbu kacangnya. Goreng kacang sampai berwarna kecoklatan. Lalu haluskan dengan bawang cabe dan kemiri. Tambahkan air dan masak sampai air sedikit menyusut..
- Bakar sate lumuri dengan blueband. Tambahkan kecap manis. Lalu tambahkan sedikit bumbu kacang..
- Bakar sampai matang. Jika sudah matang bisa ditambahkan bawang goreng irisan bawang merah dan cabe rawit..
Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Potongan dagingnya gendut-gendut, juicy dan saus kacangnya sangat smooth, kental dan legit. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak.
Comments
Post a Comment