Resep: Selera Sate Padang

Sate Padang.

Sate Padang Anda dapat membuat Sate Padang menggunakan 36 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Padang

  1. Persiapkan 1 kg Lidah Sapi.
  2. serta 200 gr Daging Sapi (optional kebetulan ada stok jd skalian).
  3. serta 7 sdm tepung beras dan air secukupnya.
  4. serta Garam, gula, kaldu bubuk.
  5. Persiapkan Bumbu Halus tidak pedas.
  6. serta 8 bawang putih.
  7. serta 15 bawah merah.
  8. Anda Butuh 7 cabe rawit (optional).
  9. Persiapkan 1 ruas kunyit.
  10. serta 1 ruas jahe.
  11. Persiapkan 1/2 sdt jinten.
  12. Persiapkan 1/2 sdt merica.
  13. serta 1 sdt ketumbar.
  14. serta 2 kemiri.
  15. Anda Butuh Bumbu Halus Pedas.
  16. Persiapkan 8 bawang putih.
  17. Anda Butuh 15 bawang merah.
  18. Anda Butuh 1 ruas kunyit.
  19. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  20. Persiapkan 1/2 sdt jinten.
  21. Anda Butuh 1/2 sdt merica.
  22. Anda Butuh 1 sdt ketumbar.
  23. Anda Butuh 2 kemiri.
  24. Persiapkan 10 cabe merah keriting.
  25. Persiapkan 7 cabe rawit/setan (optional).
  26. Anda Butuh Bumbu Celup (22nya sama).
  27. serta 2 lembar daun kunyit, sobek2.
  28. Anda Butuh 5 lembar daun jeruk.
  29. Persiapkan 3 sereh, geprek.
  30. Anda Butuh 2 ruas laos, geprek.
  31. Persiapkan 2 bunga lawang.
  32. serta 3 kapulaga.
  33. Anda Butuh 5 cengkeh.
  34. Persiapkan Pelengkap.
  35. Persiapkan Bawang merah goreng.
  36. Persiapkan Ketupat.

Sate Padang instruksi

  1. Rebus Lidah sapi dan Daging. Kalau sya pake panci presto jd ga lama2. Kalo pake panco biasa sekitar 30 menit. Setelah direbus buang kulit bagian luar dari lidah sapi..
  2. Sambil menunggu siapkan bahan2 lainnya..
  3. Setelah lidah dan daging empuk. Potong2 dadu semuanya. Lalu masukkan ke dalam wajan / panci yg akan digunakan untuk memasak. Masukkan bumbu halus, aduk rata, dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap..
  4. Setelah 30 menit tambahkan air kurang lebih 1 L dan rebus kembali lidah dan daging sapi. Jangan lupa masukkan bumbu celupnya yaa. Beri tambahan garam, gula, dan kaldu bubuk. Rebus sampai mendidih, test rasa. Setelah mendidih angkat lidah dan daging dengan saringan (pisahkan dengan kuahnya).
  5. Tusuk2 lidah dan daging dengan tusuk sate. Bakar dengan grillpan/wajan datar di atas kompor sebentar (jgn lama2 ya nanti gosong)..
  6. Untuk kuahnya.. larutkan tepung beras dengan air secukupnya dan masukkan ke dalam sisa kuah rebusan daging dan lidah tadi.. aduk cepat agar tidak menggumpal. Utk kekentalan bisa disesuaikan dgn selera.kalo kurang ditambah lg larutan tepungnya, kalo kekentalan bisa tambah sedikit air. Masak sekitar 10 menit.
  7. Tips: bagi yg pada saat menghaluskan bumbu masih ada yg belum halus atau pd saat memasukkan larutan tepung beras terbentuk gumpalan sebelum dihidangkan bisa disaring dlu kuah bumbunya biar lbh enak dilihatnya 😁. Voilaaa sate padang siap disajikan.. jgn lupa pelengkap ketupat dan bawang merah gorengnya yaa.

Comments