Resep: Selera Sate taichan

Sate taichan. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis. NOW OPEN nasi kebuli ajiiiibbb x sate taichan meler.

Sate taichan Nah, mulai sekarang. Последние твиты от Sate Taichan Bekasi (@satetaichanbksi). Sate Taichan yang lagi HITS di Bekasi. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Anda dapat membuat Sate taichan menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate taichan

  1. serta 1/4 kg dada ayam fillet.
  2. serta Jeruk nipis.
  3. serta 1 sdt garam.
  4. Anda Butuh 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Persiapkan 1/2 sdt gula.
  6. Persiapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
  7. serta Sambel taichan.
  8. Anda Butuh 5 siung bawang merah (haluskan,boleh dikurangi).
  9. serta 3 siung bawang putih (haluskan).
  10. Anda Butuh 10 cabe rawit (sesuai selera, haluskan.
  11. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  12. Persiapkan 1/4 sdt gula.
  13. Persiapkan Jeruk nipis.
  14. Anda Butuh secukupnya Air.

Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Sate taichan sendiri adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Sate Taichan, Food N, Food And Drink, Chinese Food Pertama kalinya beli sate taichan di sini karena ngga pernah sama sekali beli sate taichan di Malang. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays.

Sate taichan instruksi

  1. Potong dadu ayam fillet, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis. Tunggu 10-15 menit.
  2. Lalu cuci bersih lagi fillet yang tadi. Masukan bumbu marinasi (garam, gula, bawang putih, merica.) Aduk hingga rataa. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu menyerap.
  3. Sambil menunggu buat sambel taichan. Tumis bumbu yang sudah dihalusķan hingga wangi. Masukan air. Masukan bumbu (garam, gula). Jeruk nipis dipisahkan dulu saja..
  4. Koreksi rasaa, kalo terlalu pedas bisa ditambah air, dan kalo kurang pas rasanya boleh ditambah kaldu ayam. Tunggu sambal hingga airnya tidak terlalu banyak..
  5. Setelah satujam menunggu bumbu ayam menyerap. Tusuk ayam ke tusukan sate. Lalu panggang, jika menggunakan teflon tambah minyak atau boleh juga di goreng biasa..

Dicocol dengan sambal pedasnya, resep Sate Taichan sunggu menggiurkan untuk dicoba. Find sate taichan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Daripada jajan buat sate yang hits banget ini, mending bikin sendiri deh di rumah. Cara buatnya gampang kok kalo ikutin resep dari kami.

Comments