Resep: Yummy Sate padang

Sate padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Siapa sih yang nggak suka sate padang?

Sate padang Ya, sate padang merupakan makanan khas Minang yang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia bahkan hingga masyarakat non Minang sekalipun. See more ideas about Sate padang, Indonesian food and Padang. Sate Padang, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vietnamese Cuisine, Malaysian Food, How To Grill Steak, Asian. Anda dapat memasak Sate padang menggunakan 31 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Sate padang

  1. Persiapkan Bumbu dasar haluskan:.
  2. serta 100 gr bawang merah.
  3. Anda Butuh 100 gr bawang putih.
  4. serta 100 gr lengkuas.
  5. Persiapkan 100 gr jahe.
  6. serta Secukupnya kunyit (smp warnanya kuning bagus).
  7. Anda Butuh Bahan rebusan Lidah sapi:.
  8. Persiapkan 2 buah lidah sapi/daging sapi.
  9. Persiapkan 1 sdt garam.
  10. serta 3 lembar daun salam.
  11. Persiapkan Bahan tumisan lidah:.
  12. Persiapkan 2 sdm bumbu dasar.
  13. serta 1 sdm cabe giling.
  14. Anda Butuh 1 batang serai.
  15. serta 1 lembar daun kunyit.
  16. Anda Butuh 1 lembar daun salam.
  17. Anda Butuh 3 lembar daun jeruk.
  18. Anda Butuh 4 buah kemiri haluskan.
  19. Anda Butuh 2 sdm bumbu kari.
  20. Anda Butuh 1/2 sdt ketumbar halus.
  21. Persiapkan 1/2 sdt lada halus.
  22. Persiapkan 1/3 sdt kayu manis bubuk.
  23. serta 1 butir bunga lawang.
  24. Persiapkan 3 butir cengkeh.
  25. Persiapkan 1/2 sdt pala bubuk + garam.
  26. serta Bahan kuah:.
  27. serta Sama dengan bahan tumisan lidah.
  28. Anda Butuh 1 sdt asam jawa.
  29. Persiapkan 1 sdt gula merah.
  30. serta 1/4 kg tulang sapi.
  31. Anda Butuh 200 gr tepung beras, cairkan dg air.

One of the best sate padang in Jakarta, the meat is tender, the gravy is superb! Rich in flavour, just the right thickness, a bit spicy. If the dining place can have better ventilation, thus less smoke while eating. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce.

Sate padang instruksi

  1. Rebus lidah dan bahan rebusan, jk sdh terlihat gelembung2 dipermukaan lidah, kupas kulit terluar saat hangat lalu potong2 lidah..
  2. Tumis lidah dg bahan tumisan smp wangi, ungkep smp bumbu meresap. Lalu tusuk2 lidah di lidi sate dan panggang sebentar.
  3. Utk kuah: tumis semua bahan sampai wangi kecuali tepung dan tulang sapi. Di panci rebus tulang sampai mendidih, mskkan tumisan td lalu cek rasa..
  4. Kalau sdh enak bersihkan kuah dr daun2 & biji2 annya, masukkan tepung perlahan sambil terus diaduk cepat dg api kecil, masak smp meletup2..

There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone. Hidangan sate padang merupakan salah satu sajian lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini cocok sekali disajikan untuk disantap saat makan siang atau makan malam. Ke Padang tanpa mencoba wisata kuliner sate padang tentu tak akan afdol. Salah satu tempat berburu sate padang paling terkenal di Padang adalah Sate Danguang-Danguang.

Comments