Bagaimana membuat memasak kelezatan Sate Maranggi

Sate Maranggi.

Sate Maranggi Anda dapat membuat Sate Maranggi menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Maranggi

  1. Persiapkan 500 gr daging sapi, potong kotak.
  2. Persiapkan 1/2 bagian nanas ukuran kecil.
  3. Persiapkan 4 sdm kecap manis.
  4. Persiapkan 1 1/2 sdt garam.
  5. serta 1/2 sdt lada.
  6. serta 2 sdm air asam jawa.
  7. Persiapkan Bumbu halus.
  8. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  9. serta 3 siung bawang putih.
  10. Anda Butuh 1/2 sdt jintan sangrai.
  11. serta 1 sdm ketumbar sangrai.
  12. serta 4 cm laos muda.
  13. Anda Butuh 2 cm jahe.
  14. serta 1 sdm gula merah.

Sate Maranggi instruksi

  1. Rajang kasar nanas lalu campurkan dalam potongan daging diamkan 30 menit. Jika terlalu lama daging lebih cepat hancur saat dibakar. Sisihkan..
  2. Bersihkan daging dari nanas lalu campur bumbu halus dengan daging, tambahkan kecap manis, air asam jawa, gula, garam. Diamkan min 30 menit di dalam kulkas..
  3. Tusuk daging menggunakan tusuk sate, bakar dengan sesekali mengoleskan kecap manis sampai matang. Sajikan dengan sambal kecap atau tomat..

Comments