Sate Maranggi.
Anda dapat membuat Sate Maranggi menggunakan 14 Bahan - Bahan dan 3 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.
Bahan - Bahan Sate Maranggi
- Persiapkan 500 gr daging sapi, potong kotak.
- Persiapkan 1/2 bagian nanas ukuran kecil.
- Persiapkan 4 sdm kecap manis.
- Persiapkan 1 1/2 sdt garam.
- serta 1/2 sdt lada.
- serta 2 sdm air asam jawa.
- Persiapkan Bumbu halus.
- Anda Butuh 5 siung bawang merah.
- serta 3 siung bawang putih.
- Anda Butuh 1/2 sdt jintan sangrai.
- serta 1 sdm ketumbar sangrai.
- serta 4 cm laos muda.
- Anda Butuh 2 cm jahe.
- serta 1 sdm gula merah.
Sate Maranggi instruksi
- Rajang kasar nanas lalu campurkan dalam potongan daging diamkan 30 menit. Jika terlalu lama daging lebih cepat hancur saat dibakar. Sisihkan..
- Bersihkan daging dari nanas lalu campur bumbu halus dengan daging, tambahkan kecap manis, air asam jawa, gula, garam. Diamkan min 30 menit di dalam kulkas..
- Tusuk daging menggunakan tusuk sate, bakar dengan sesekali mengoleskan kecap manis sampai matang. Sajikan dengan sambal kecap atau tomat..
Comments
Post a Comment