Bagaimana membuat memasak Yummy 34* Sate Balanga (Gorontalo Taste)

34* Sate Balanga (Gorontalo Taste).

34* Sate Balanga (Gorontalo Taste) Anda dapat memasak 34* Sate Balanga (Gorontalo Taste) menggunakan 23 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan 34* Sate Balanga (Gorontalo Taste)

  1. Persiapkan Bahan Utama :.
  2. serta 500 gr daging sapi/kambing, potong dadu (rebus sampai empuk).
  3. serta 1500 ml air (untuk merebus daging).
  4. Anda Butuh 250 gr kacang tanah goreng, tumbuk kasar.
  5. serta 2 keping kecil gula aren, iris².
  6. Anda Butuh Bumbu Halus :.
  7. Anda Butuh 10 bh cabe merah keriting (sesuaikan).
  8. Persiapkan 15 bh cabe rawit merah (sesuaikan).
  9. Anda Butuh 10 siung bawang merah.
  10. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  11. Persiapkan 4 butir kemiri.
  12. Anda Butuh 1 cm jahe.
  13. Persiapkan 1 sdt jintan.
  14. Anda Butuh 1 sdt ketumbar.
  15. Persiapkan 1/2 sdt lada butiran.
  16. Anda Butuh Tambahan :.
  17. serta 2 lembar daun pandan, cuci simpulkan.
  18. serta 2 batang sereh, geprek simpulkan.
  19. serta 2 lembar daun jeruk.
  20. Anda Butuh Secukupnya minyak goreng.
  21. serta Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi.
  22. serta Secukupnya garam.
  23. Anda Butuh Secukupnya gula pasir (½ sdt).

34* Sate Balanga (Gorontalo Taste) Langkah - langkah

  1. Siapin bahan²nya, oiaa Momz sebaiknya potong dagingnya bentuk dadu ya, sy pakenya daging yg untuk beef teriyaki, kebetulan stok di kulkas adanya itu 😁 selain itu empuknya cepat dan air yg sy gunakan sekitar 500 ml👍 (Bila suka pedes, cabenya boleh di tambah Momz, karena aslinya makanan ini pedes banget 🤤, sy pribadi udh gk kuat lg makan makanan pedes, sesuaikan selera aja 😉).
  2. Tumis bumbu hingga wangi dan matang, masukkan daun pandan daun jeruk dan sereh aduk².
  3. Masukkan daging ke wajan (wajan goreng = balanga goreng) aduk², tambahkan air aduk lagi agar bumbu tercampur rata, kemudian tutup, biarkan hingga mendidih, masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, biarkan mendidih lagi.
  4. Masukkan irisan gula merah, biarkan larut dlu, baru masukkan kacang tanah yang sudah di tumbuk **))Tips : sebaiknya kacang tanah di tumbuk kasar ya momies, punya sy di blender jadinya agak halus gitu, karena di resep aslinya agak kasar biar pas di gigit masih berasa (kembali ke selera masing²).
  5. Jika kuahnya mulai menyusut matikan api.
  6. Sate balanga siap di sajikan 👌🏻😋.

Comments