Sate Maranggi.
Anda dapat membuat Sate Maranggi menggunakan 25 Bahan - Bahan dan 9 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.
Bahan - Bahan Sate Maranggi
- serta Udang.
- Persiapkan Ayam.
- Anda Butuh Cuka.
- Persiapkan Bumbu halus.
- Anda Butuh 4 siung Bawang putih.
- Persiapkan 3 siung bawang merah.
- serta secukupnya Jinten.
- Anda Butuh secukupnya lengkuas.
- serta 2 ruas kunyit.
- Anda Butuh minyak secukupnya (untuk menghaluskan).
- Persiapkan Bumbu.
- serta 1/2 buah gula merah (sisir halus).
- Anda Butuh 1 sdm air asam jawa.
- serta 1 sdt bubuk ketumbar.
- serta 1 sdt gula.
- Anda Butuh 1 sdt garam.
- Anda Butuh 1 sdt lada.
- serta 1 sdt kaldu bubuk.
- Persiapkan 2-3 sdm kecap manis.
- Persiapkan Sambal.
- Anda Butuh 1 buah tomat.
- Anda Butuh 4 buah cabe rawit/cabe keriting (hancurkan).
- Anda Butuh 3 siung bawang merah.
- Persiapkan 1 sdm kecap manis.
- serta 2 sdt air.
Sate Maranggi instruksi
- Cuci bersih udang dan ayam. Masukan cuka. Diamkan 10 menit, agar bau amis hilang. Lalu bilas bersih..
- Siapkan bumbu halus, blender sampai halus..
- Masukan blenderan bumbu halus kedalam udang dan ayam. Tambahkan setengah gula merah, bubuk ketumbar. Aduk rata. Diamkan 30 menit..
- Masukan ayam dan udang yg sudah dimarinasi kedalam panci. Masak 1/2 matang. Tambahkan gula garam lada dan kaldu bubuk. Tambahkan sisa gula merah. Tambahkan air asam jawa. Koreksi rasa. Aduk merata dan tunggu sampai bumbu agak kering..
- Pindahkan ayam dan udang ke tusuk sate..
- Sisa bumbu dipanci, campurkan kecap manis lalu olesi pada tusukan udang dan ayam. Bakar dalam oven sekitar 15 menit/ sampai kecoklatan..
- Untuk sambal, campur semua bahan sambal. Aduk rata..
- Sate maranggi siap disantap. Lembut dan khas rasanya..
- Selamat mencoba!.
Comments
Post a Comment