Bagaimana membuat memasak Yummy Sate Maranggi

Sate Maranggi.

Sate Maranggi Anda dapat membuat Sate Maranggi menggunakan 25 Bahan - Bahan dan 9 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Maranggi

  1. serta Udang.
  2. Persiapkan Ayam.
  3. Anda Butuh Cuka.
  4. Persiapkan Bumbu halus.
  5. Anda Butuh 4 siung Bawang putih.
  6. Persiapkan 3 siung bawang merah.
  7. serta secukupnya Jinten.
  8. Anda Butuh secukupnya lengkuas.
  9. serta 2 ruas kunyit.
  10. Anda Butuh minyak secukupnya (untuk menghaluskan).
  11. Persiapkan Bumbu.
  12. serta 1/2 buah gula merah (sisir halus).
  13. Anda Butuh 1 sdm air asam jawa.
  14. serta 1 sdt bubuk ketumbar.
  15. serta 1 sdt gula.
  16. Anda Butuh 1 sdt garam.
  17. Anda Butuh 1 sdt lada.
  18. serta 1 sdt kaldu bubuk.
  19. Persiapkan 2-3 sdm kecap manis.
  20. Persiapkan Sambal.
  21. Anda Butuh 1 buah tomat.
  22. Anda Butuh 4 buah cabe rawit/cabe keriting (hancurkan).
  23. Anda Butuh 3 siung bawang merah.
  24. Persiapkan 1 sdm kecap manis.
  25. serta 2 sdt air.

Sate Maranggi instruksi

  1. Cuci bersih udang dan ayam. Masukan cuka. Diamkan 10 menit, agar bau amis hilang. Lalu bilas bersih..
  2. Siapkan bumbu halus, blender sampai halus..
  3. Masukan blenderan bumbu halus kedalam udang dan ayam. Tambahkan setengah gula merah, bubuk ketumbar. Aduk rata. Diamkan 30 menit..
  4. Masukan ayam dan udang yg sudah dimarinasi kedalam panci. Masak 1/2 matang. Tambahkan gula garam lada dan kaldu bubuk. Tambahkan sisa gula merah. Tambahkan air asam jawa. Koreksi rasa. Aduk merata dan tunggu sampai bumbu agak kering..
  5. Pindahkan ayam dan udang ke tusuk sate..
  6. Sisa bumbu dipanci, campurkan kecap manis lalu olesi pada tusukan udang dan ayam. Bakar dalam oven sekitar 15 menit/ sampai kecoklatan..
  7. Untuk sambal, campur semua bahan sambal. Aduk rata..
  8. Sate maranggi siap disantap. Lembut dan khas rasanya..
  9. Selamat mencoba!.

Comments