Bagaimana membuat Persiapan kelezatan Sate Kikil Padang

Sate Kikil Padang.

Sate Kikil Padang Anda dapat memasak Sate Kikil Padang menggunakan 18 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Sate Kikil Padang

  1. serta 200 gram kikil sapi.
  2. Persiapkan 1 batang serai geprek.
  3. serta 1 ruas jahe geprek.
  4. Anda Butuh 1 ruas lengkuas geprek.
  5. Anda Butuh 4 lembar daun jeruk.
  6. Anda Butuh 1 lembar daun kunyit sobek2 (saya skip).
  7. Persiapkan Secukupnya garam dan gula.
  8. serta 2 sdm tepung beras dilarutkan dengan air.
  9. Anda Butuh Bahan Tambahan.
  10. serta 1 lembar daun salam.
  11. Persiapkan 1 ruas jahe, iris tipis.
  12. serta Bumbu Halus.
  13. Persiapkan 7 siung bawang merah.
  14. Persiapkan 5 siung bawang putih.
  15. serta 1 ruas kunyit.
  16. serta 1 sdm ketumbar.
  17. serta 1/2 sdt jinten.
  18. Anda Butuh Secukupnya merica bubuk.

Sate Kikil Padang instruksi

  1. Rebus kikil sapi bersama daun salam dan irisan jahe sampai air mendidih. Angkat, buang air rebusannya.
  2. Bersihkan kotoran permukaan dalam kikil menggunakan pisau dengan cara dikerok halus.
  3. Rebus kembali kikil sapi dengan air bersih hingga kikil empuk, saya rebus kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah kikil empuk, angkat dan tiriskan lalu potong kotak².
  5. Dalam wajan atau panci aduk rata kikil dengan bumbu halus, garam, sereh, jahe geprek, lengkuas geprek, daun jeruk dan daun kunyit jika pakai kemudian diamkan sekitar 30 menit.
  6. Tambahkan air kira² 300 ml, garam dan sedikit gula, masak sampai bumbu meresap.
  7. Angkat kikil dari rebusan kaldu bumbu. Kikil yang telah dimasak dengan bumbu ini sudah matang ya, dimakan seperti ini saja juga enak.
  8. Tusuk kikil dengan tusukan sate. Siapkan grill pan atau teflon, olesi dengan sedikit minyak kemudian bakar sate kikil.
  9. Sisa air rebusan kikil dan bumbu ditambahkan larutan tepung beras, aduk rata cepat jangan sampai bergerindil. Masak sampai meletup². Angkat. Kekentalannya sesuaikan selera ya. Kalau terlalu kental tambahkan sedikit air.
  10. Sajikan sate dengan lontong atau ketupat, siram bumbu dan taburi bawang merah goreng, selamat mencoba.

Comments