Bagaimana membuat Persiapan Perfect Sate Padang

Sate Padang.

Sate Padang Anda dapat membuat Sate Padang menggunakan 24 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Sate Padang

  1. Anda Butuh 500 gr daging sapi.
  2. Persiapkan 3 sdm tepung beras +air.
  3. Anda Butuh 500 ml air bersih.
  4. Anda Butuh 2 sereh geprek.
  5. Persiapkan 2 salam.
  6. Anda Butuh 3 daun jeruk.
  7. serta 1 daun kunyit.
  8. Anda Butuh 2 Kapulaga.
  9. Anda Butuh 1/3 sdt kayu manis bubuk.
  10. serta 1/4 sdt pala bubuk.
  11. serta 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Anda Butuh 1/2 sdt kunyit bubuk/segar.
  13. serta 1/2 sdt jahe bubuk/segar.
  14. Anda Butuh 1/2 sdt lada bubuk.
  15. serta secukupnya Garam dan gula.
  16. Persiapkan jika suka Penyedap.
  17. Anda Butuh Bumbu halus.
  18. Anda Butuh 5 bawang putih.
  19. Persiapkan 7 bawang merah.
  20. Anda Butuh 4 cabe merah.
  21. serta Minyak untuk menumis.
  22. serta Lengkap.
  23. Persiapkan Bawang goreng.
  24. Persiapkan Lontong plastik (resep udh ada)qqq.

Sate Padang instruksi

  1. Cuci bersih daging sapi potong potong sesuai selera. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu yg dihaluskan, tumis dgn minyak yg sudah panas, minyak secukupnya tambahkan bumbu lainnya, setelah matang masukan dagingnya dan air, biarkan matang 20menit, tambahkan bumbu lainnya..
  3. Tes rasa dan bila daging sudah empuk angkat dagingnya,sisihkan dan kuahnya di saring supaya lembut dan halus bumbunya..
  4. Iris iris tipis daging dan tusuk ke tusukan sate (me, isi 4potong/tusuk)lakukan sampai habis.
  5. Masak kembali kuah daging td,, siapkan tepung beras larutkan dgn setengah gelas air biarkan mendidih masukan larutan tepung beras dan biarkan mendidih, tes rasa.. Kl msh panas encer ya tp nanti akan mengental dgn sendirinya..
  6. Panaskan wajan ant lengket bakar sate sebentar saja...
  7. Penyajian, potong2 lontong di piring taruh sate dan siram bumbunya terakhir taburkan bawang goreng, sate padang siap di santap selagi hangat..

Comments