Bagaimana membuat Persiapan Tasty SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI 😍 KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER)

SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI 😍 KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER). Lengkapi Manisnya Ramadhan, Bersama Kelezatan Bango! Kawan Kuliner, hidangkan Semur Ayam Kecap Bango yuk! Paduan ayam dan manisnya kecap pasti menggugah.

SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI 😍 KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER) Kecap manis merupakan kecap tebal dan manis yang biasanya disajikan sebagai bahan dan bumbu penyedap makanan-makanan khas Indonesia. Pertimbangkan untuk menambahkan pilihan bumbu penyedap lain. Anda dapat membuat rasa kecap manis dengan hanya menggunakan kecap, air dan. Anda dapat membuat SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI 😍 KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER) menggunakan 20 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI 😍 KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER)

  1. Anda Butuh 500 gram dada ayam fillet.
  2. Anda Butuh Bumbu marinasi :.
  3. Anda Butuh 2 siung bawang merah besar haluskan/parut.
  4. Persiapkan 3 siung bawang putih haluskan/parut.
  5. Anda Butuh 4 sdm gula merah sisir halus.
  6. Persiapkan 3 sdm kecap manis bango.
  7. Persiapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  8. Persiapkan 1 sdt garam.
  9. Anda Butuh 1 sdt kaldu jamur (boleh di skip).
  10. Persiapkan 1 sdm gula pasir.
  11. Persiapkan 1 sdm lada (me blackpaper).
  12. serta 2 sdm Margarin (untuk olesan).
  13. Anda Butuh Kuah kecap :.
  14. serta secukupnya Kecap manis bango.
  15. Anda Butuh 3 bawang merah rajang halus.
  16. Persiapkan 2 bawang putih rajang halus.
  17. serta 1 buah cabe rawit domba.
  18. Anda Butuh 3 buah cabe rawit hijau.
  19. Persiapkan 1 buah tomat potong kecil2.
  20. Anda Butuh Sedikit perasaan jeruk limau /nipis/lemon.

Bango Kecap Manis Kecap Manis dari Bango hadir dengan berbagai produk unggulan, dimana kecap manis Bango selalu memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan kuliner yang nikmat. Kecap Manis Bango juga sangat cocok untuk digunakan sebagai pelengkap membuat tongseng. Seperti resep ayam asam manis atau ayam kecap yang sudah pernah kita berikan beberapa waktu lalu, resep kali ini juga menggunakan kecap Untuk itu, pemilihan jenis kecap pedas manis yang akan digunakan untuk membuat ayam dengan saus pedas manis ini harus benar benar diperhatikan. Diproduksi di Palembang, Kecap Manis Usaha Jaya Cap Bulan ini juga merupakan oleh-oleh menarik selain pempek.

SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI 😍 KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER) instruksi

  1. Cuci bersih ayam, lalu potong kotak2 dadu kecil sesuai selera, sisihkan..
  2. Siapkan bumbu2 marinasi, aduk jadi satu bumbu marinasi, lalu masukkan ayam..
  3. Remas2 ayam dengan tangan, lalu masukkan kedalam kulkas, diamkan minimal 3 jam sampai bumbu meresap kedalam ayam..
  4. Tusuk2 ayam dengan tusuk sate, Siapkan panggangan/ teflon, panggang sate ayam dan sekali2 lumuri dengan margarin, oles lagi dengan bumbu marinasi. Panggang sampai ayam matang, balik dan lakukan hal yang sama..
  5. Sambal kecap : campur jadi satu bahan.
  6. Saatnya plating,,, susun sate ayam lengkap dengan kuah kacang/ kuah kecap bawang serta acar..

Banyak yang suka dengan rasa kecap Bila Anda tertarik untuk membeli produk ini, kini Anda bisa membelinya lewat situs jual beli online Jadi, Anda tak perlu repot-repot ke Palembang. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Artikel kali ini akan membagikan resep ayam kecap yang sudah melegenda dan apabila di tanya soal rasanya, pasti tidak ada duanya.

Comments